К основному контенту

Еще раз про фашизм

Тема фашизма достала не меньше, чем тема мировой закулисы, стремящейся развалить Россию и выпить всю ее нефть. Вот я читаю украинские пророссийские СМИ. 
Читаю российские официозные СМИ. Везде прямо визг стоит — фашизм на пороге, вот-вот грянет, вот-вот украинские националисты зальют Украину горячей кровью сторонников поглощения Украины Россией. Но фактов как не было, так и нет.
Есть отдельные случаи. Ничего массового нет. Еще раз повторяю для людей, которые еще не потеряли способность мыслить — фашизм, геноцид и реальные, массовые притеснения по национальному признаку, если бы они имели место, уже бы привели к массовому исходу русскоговорящего населения Украины. 
Мы бы уже имели те сотни тысяч беженцев, которых изобрела российская пропаганда. Но их нет.
Вся антифашистская риторика России и прорусски настроенных граждан Украины основывается на том, что сказал тот или иной украинский радикал, что предлагает (или считается, что предлагает) та или иная радикальная украинская партия. Но вы ж найди данные по этим партиям. 
Это какие-то 1-2 процента или доли процента от населения. Эти партии — не у власти. Эти радикалы с их требованиями — не у власти. А теперь отвернитесь от Украины и взгляните на Россию.
Что говорят о фашистском украинском народе российские радикалы — оцените. Что предлагают. Что делают. Но между украинскими и российскими радикалами есть одна очень большая разница. 
Российские радикалы не где-то там на задворках политической жизни, они у власти. Они везде. Если верить исследованиям общественного мнения, то не менее 80% населения России — радикалы. Они одобряют аннексию Крыма, они не против дальнейшей агрессии, вплоть до полной оккупации всей Украины.
Мне постоянно говорят одно и то же — мол, посети Киев, Майдан, и попробуй заговорить там по-русски, попробуй развернуть российский флаг. Кто-то жалуется на бытовой национализм. Согласен. Бытовой национализм имеет место быть. Да, возможно, на Майдане за русский язык я могу получить по морде. Но вопрос — а что мне светит, если я разверну украинский флаг в Севастополе? Только по морде, или что похуже? 
Но это уже базар, а не серьезный разговор.
Серьезный разговор, это следующий разговор — а чего вы ждали, имперцы? Еще далеко до свержения Януковича, а российские власть и СМИ уже начали поливать грязью Майдан и фашистско-бандеровский братский украинский народ. Как только свергли Януковича, грязь хлынула потопом. Затем последовал захват Крыма. Затем — унизительные, оскорбительные блокада украинских военных и совершенно немыслимый в цивилизованном мире грабеж украинского имущества, обозванный «национализацией».



Понимаете в чем дело — тут мы имеем дело с теми самыми двойными стандартами, о которых так любят распространяться Путин и Ко. Вы считаете себя вправе оскорблять целиком народ. Вы считаете себя вправе нападать на соседнюю страну, пользуясь ее слабостью. Вы считаете себя вправе «национализировать» даже военные корабли этой страны. Но оскорбляемый и ограбленный народ не имеет права огрызаться.
Он должен делать вид, что он братский, и что он любил и любит своего старшего брата. Он должен принимать все действия старшего брата, как заслуженное наказание. Ну вы что, ребята, совсем рехнулись? Действие обязательно встречает противодействие. Если бы украинское противодействие было равно действию, которое его вызвало, то в Крыму и вдоль русско-украинских границ давно бы бушевала война.
Я уже говорил и снова повторю — вы ищете фашизм? Посмотрите на себя и на свое руководство. В зеркало, короче, посмотрите. «Крым, Россия, Путин». «Один народ, одна страна, один фюрер».
«...Никуда не годится абстрактная постановка вопроса о национализме вообще. Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетенной, национализм большой нации и национализм нации маленькой. По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того — незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений...»
Знаете, кто это сказал? Ленин Владимир Ильич это сказал, тогда правда, сказал, когда он еще не был у власти. Он дьявол или сын дьявола, но как и полагается дьяволу, умен. Чего не скажешь о Владимире Владимировиче Путине-Таврическом. Хитер — да, но не умен, и даже не образован. Чего нет, того нет.
Михаил Войтенко

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…