Новини

Україна

Крим

статті

Почему это напоминает гитлеризм? Тогда тоже, поначалу, счастливые евреи собирали самое ценное и шли на «переселение в лучшие места», а оказались в печах концлагерей. 
Страшное сравнение. А с чем еще можно сравнить ненормальную эйфорию мирных граждан перед русскими захватчиками: «Расея! Расея!». А «Расея» в балаклаве с георгиевскими ленточками в петлицах собирает возле себя митинги, чтобы в нужный момент прикрыться женщинами и детьми, и из-за их спины «защищать» захваченные прокуратуры, ОГА, здания МВД и телецентры.
Путинские «зеленые» с ленточками, нащупали слабое место не только в украинцев в целом, но и украинского правительства и украинских силовиков: «Не стрелять в мирных жителей!» Вот так, гоня тех, кто сегодня встречает их с возгласами «Молодцы!», впереди себя, как стадо овец, испуганных, заплаканных, засопленных и размазанных, сепаратисты или федерасты пройдутся по всей Юго-восточной Украине. И никто их не остановит.
Не утихли еще вчерашние бои на улицах Донецка, как новая информация о захвате важных общественных и административных зданий в другом большом восточном городе Украины — Луганске, не дает прийти к памяти.



По сообщениям СМИ в Луганске пророссийскими боевиками захвачены здание областной администрации, над зданием областной прокуратуры водрузили русский триколор, под контролем у сепаратистов оказалась государственная телерадиокомпания.
Захват происходил молодчиками, вооруженными автоматическим оружием, без весомого сопротивления со стороны милиции. Даже больше того, почти 150 бойцов Национальной гвардии Украины, отправленные на охрану здания ОГА, добровольно перешли на сторону сепаратистов, сдали оружие, а взамен получили георгиевские ленточки.
На Юго-востоке люди хотят федерализации, так как боятся повторения киевского Майдана, заявил заместитель главы Луганской ОГА Родион Мирошник. Многие мирные жители с горящими глазами высказывают возмущение, что глава их ОГА, сам луганчанин, активно поддерживал Майдан. Они не понимают и боятся того, что не понимают. Они не понимают, что терять чужих детей, отцов и братьев, погибших ни за что, также больно, как хоронить своих родных. Впрочем, «ни за что» — это слишком. Они погибли за возможность в Донецке, Луганске, Славянске и других городах выйти мирным гражданам на улицы и выкрикивать свои лозунги и пожелания. Если бы все это происходило вопреки желанию Януковича или Путина, их бы уже всех пересажали или перестреляли. После Майдана жители Юго-восточной Украины тоже обрели свободу, но не сумели ею распорядиться себе на благо.
Что ждет их под крылом у России – вечное пренебрежение и ощущение второсортности, расизм на национальной почве. Впрочем, пусть и они попробуют как это быть бандеровцем не будучи им.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top