К основному контенту

Одно прошу у Бога — послать немного ума жителям Донбасса

Почему это напоминает гитлеризм? Тогда тоже, поначалу, счастливые евреи собирали самое ценное и шли на «переселение в лучшие места», а оказались в печах концлагерей. 
Страшное сравнение. А с чем еще можно сравнить ненормальную эйфорию мирных граждан перед русскими захватчиками: «Расея! Расея!». А «Расея» в балаклаве с георгиевскими ленточками в петлицах собирает возле себя митинги, чтобы в нужный момент прикрыться женщинами и детьми, и из-за их спины «защищать» захваченные прокуратуры, ОГА, здания МВД и телецентры.
Путинские «зеленые» с ленточками, нащупали слабое место не только в украинцев в целом, но и украинского правительства и украинских силовиков: «Не стрелять в мирных жителей!» Вот так, гоня тех, кто сегодня встречает их с возгласами «Молодцы!», впереди себя, как стадо овец, испуганных, заплаканных, засопленных и размазанных, сепаратисты или федерасты пройдутся по всей Юго-восточной Украине. И никто их не остановит.
Не утихли еще вчерашние бои на улицах Донецка, как новая информация о захвате важных общественных и административных зданий в другом большом восточном городе Украины — Луганске, не дает прийти к памяти.



По сообщениям СМИ в Луганске пророссийскими боевиками захвачены здание областной администрации, над зданием областной прокуратуры водрузили русский триколор, под контролем у сепаратистов оказалась государственная телерадиокомпания.
Захват происходил молодчиками, вооруженными автоматическим оружием, без весомого сопротивления со стороны милиции. Даже больше того, почти 150 бойцов Национальной гвардии Украины, отправленные на охрану здания ОГА, добровольно перешли на сторону сепаратистов, сдали оружие, а взамен получили георгиевские ленточки.
На Юго-востоке люди хотят федерализации, так как боятся повторения киевского Майдана, заявил заместитель главы Луганской ОГА Родион Мирошник. Многие мирные жители с горящими глазами высказывают возмущение, что глава их ОГА, сам луганчанин, активно поддерживал Майдан. Они не понимают и боятся того, что не понимают. Они не понимают, что терять чужих детей, отцов и братьев, погибших ни за что, также больно, как хоронить своих родных. Впрочем, «ни за что» — это слишком. Они погибли за возможность в Донецке, Луганске, Славянске и других городах выйти мирным гражданам на улицы и выкрикивать свои лозунги и пожелания. Если бы все это происходило вопреки желанию Януковича или Путина, их бы уже всех пересажали или перестреляли. После Майдана жители Юго-восточной Украины тоже обрели свободу, но не сумели ею распорядиться себе на благо.
Что ждет их под крылом у России – вечное пренебрежение и ощущение второсортности, расизм на национальной почве. Впрочем, пусть и они попробуют как это быть бандеровцем не будучи им.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…