Новини

Україна

Крим

статті

Гибель новобранцев показала весь дибилизм украинской власти которая посилает  необученых ребят в бой. Более того солдаты не имели даже елементарных средств защиты, ни бронижилетов ни касок. Стрелять им тоже запрещено потому что не введено военное положение. Политики только пиарятся на АТО, но реально солдатам не помогают. Те деньги что украинцы перечисляют на армию до солдат просто не доходят. 
Вместо того чтобы хотябы закупить пару сотен бронижилетов, власть тратит десятки милионы на выбори и свой пиар и в результате мы имеем совершенно бесмысленные жертвы.
Один из парней, которые сегодня погибли-Солдат Грицюк Михаил Михайлович,
05.06.1984 г.р.  с.Милятин, Иваничевского района. 
Женат. Жена: Грицюк Олеся Владимировна, 5.09.1987 г.р.
Дети: сын Алексей, 14.05.2012 г.р.
дочь Анастасия, 01.04.2014 г. р.
Другой  из погибших сержант Артемук Александр Иванович 11.09.77 года. с г. Ковель имел троих детей, младшая дочь 2014 г.р., старший  сын 2004 г.р. Сердце кровью обливается, как мобилизовать людей в которых дети младше одного года?
Власть не может найти несколько тисяч  гривен на бронижелет  но находит сотни тисяч на компенсации семьям погибших солдат - вопрос где логика?

Вот коментарий Аркадия Бабченка, журналиста который прошел чечню:
Колонна под Волновахой уничтожена все по той же - самой основной, самой распространенной и самой простой причине, которая и приводит к потерям чаще всего - распиздяйство.
Во-первых, малыми колонными без воздушного прикрытия в партизанской войне передвигаться вообще нельзя. Если это только не мобильные группы. 
Во-вторых, если задача не выполнена, колонна должна вернутся либо в ППД, либо на ближайший укрепленный блокпост. 
В-третьих, остановиться на ночевку на обочине дороги... Ну, это вообще уже верх распиздяйства и некомпетености. Я не знаю, чем думали люди, принявшие такое решение, но каждый душара знает - ночевки проводятся только на открытой местности, окопавшись и выставив секреты. Для этого даже военное училище заканчивать не надо. Это вообще просто азы. 
А уж тем более, если информация о том, что колонну не пустили в населенный пункт сами жители, соответствует действительности, это значит, что о твоих маневрах известно противнику.
Но вместо того, чтобы выехать на середину поля и потратить пару часов на отрытие хотя бы окопчиков боевого охранения, колонна становится на краю поля на обочине.
Итог закономерен.
Винить, кроме самих себя, некого.
И если на блокпостах вокруг Славянска силовики воевать уже научились, то с подготовкой у остальных частей украинской армии, видимо, такой же полный швах, что и месяц назад.
Вывод - украинскую армию ждут новые потери.

Причинами гибели военных эксперты указывают:
1. Недостаточный уровень боевой и тактической подготовки в организации блок-поста. 
2. Отсутствие разведки местности и связей с местным населением.
3. Отсутствие инженерного оборудования позиций блок-поста.
4. Отсутствие боевого охранения, что позволило противнику вплотную приблизиться незамеченным к позициям подразделения.
5. Отсутствие оснащения украинских военнослужащих приборами опто-электронной разведки и современыми приборами ночного видения.
6. Отсутствие взаимодействия с другими подразделениями, которые могли бы быть быстро переброшены на атакованную позицию.
Преследование бандформирования противника не было организовано. Поиск бандитов не осуществляется, район нападения не блокирован. Численность банды - свыше 100 человек.
В результате этого трагического боя руководство Генерального штаба Украины обязано немедленно подать в отставку. Причинами больших потерь украинских силовиков в ходе Антитеррористической операции является безинициативное и некомпетентное военное командование. И если раньше это можно было объяснить отсутствием единоначалия, то сейчас, после передачи руководства АТО в руки Генштаба, ответственность за поражение полностью ложится на Генштаб. Война идет в Украине уже три месяца...

Вчера, 4 местных бычка ( вероятно разведка) приходили к нашим солдатам на блок пост ... рассказывали им, что они оккупанты, которые зомбируют и т.д. ..  Наши солдаты не задали ни одного вопроса, ни попросили документов, не отгоняли их от военной техники .... результат мы видим


About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top