К основному контенту

Почему ввод миротворческого контингента НАТО в Украину становится неизбежным

Я скептически отношусь к оценке уровня трезвости и решительности политического руководства ряда стран-членов НАТО. Тем не менее, поскольку диктатор бывшей РСФСР окончательно съехал с катушек, Запад будет вынужден действовать не только дипломатическими и экономическими методами, но и военными средствами. 
Очевидно, что мирными методами бешенство вылечить невозможно.
Тем временем, Москва начала интервенцию на территорию стран-членов НАТО пока в форме кибератак, провокационных нарушений воздушного пространства и подготовки террористических групп силами постсоветских эмигрантов – в частности, в Чехии, где полиция накрыла «кубло» неонацистов и в Германии, где громких арестов пока не было. Об интервенциина территорию стран-членов НАТО и свидетельствует хакерская атака на сайт бельгийского МИД, расторжение в одностороннем порядке договора об обмене военной информацией между Россией и Литвой, концентрация ВС сил России в Калининграде на границах с Польшей и Литвой, захваты граждан стран-членов в заложники, подготовка террористических актов на территории ЕС, попытки групп бандитов во главе с сенными мальчиками Путина – международных преступников Рогозина и Мединского — проникнуть в воздушное пространство страны-члена НАТО Румынии.
На данный момент между Киевом и рядом стран-членов НАТО ведутся переговоры о поставках оружия и военной техники. Это уже хорошо. Дело в том, что подъем боевого духа — это хорошо, преодоление нашими военными психологического барьера применения оружия против террористов, укрывающихся за живыми щитами из заложников, как наемных, так принужденных к подобной деятельности, а также отдельных зомбированных граждан — это замечательно, но с угрозой рашизма может бороться только весь мир вместе. Наложниц Путина — Венесуэлу, Армению или Зимбабве — в расчет можно не брать. Режим в Венесуэле расшатан и раскачивается, которую неделю в Каракасе царит «беспредел», подобный тому, который Янукович устраивал в Киеве с помощью свезенных криминальных элементов. Однако, Венесуэла— далеко, а Европа близко. Собственно, мы и есть Европа, кровоточащая рана на ее восточном фронтире, в которой маньяк с ядерным оружием –Путин — ковыряет ножом.
Угрозы подвергнуть территории стран-членов НАТО и ЕС бомбардировкам, официально озвученные «вице-премьером» бывшей РСФСР бандитом Рогозиным, известным, в частности, попытками организовать этнические чистки в Москве — переводят ситуацию в качественно иную плоскость.
Отсюда неизбежным представляется наращивание НАТО военной мощи у наших границ и непосредственный ввод войск стран-членов в нашу страну в ответ на эскалацию насилия, организованную самопровозглашенным правителем бывшей РСФСР В.Путиным.

Давайте вспомним, как в похожей, но не аналогичной ситуации на территории Бывшей СФРЮ действовала НАТО — пресекшая, в итоге, преступления сербской военщины и неонацистов, руководимых Милошевичем и агентами Кремля. Между прочим, прямые параллели напрашиваются между дипломатическими провалами в Рамбуйе и Женеве, из чего следует только то, что попробовавший крови зверь — тогда Белград, а ныне Москва — не может быть переубежден или сдержан, он может быть только уничтожен.
По общедоступным данным — операция НАТО на территории бывшей СФРЮ выглядела следующим образом. Разумеется, версию империи лжи мы в расчет принимать не будем, а учитывая участие сербских добровольцев и наемников в оккупации Крыма – нет никакой необходимости проявлять сочувствие к сторонникам Милошевича или наймита Кустурицы.

Так, на протяжении всего 1998 года страны НАТО всячески усиливали давление на Белград с целью вынудить его прекратить военные действия в Косове и Метохии.



23 сентября 1998 года Совет безопасности ООН принял резолюцию под номером 1199, призывающую стороны к прекращению огня.
24 сентября НАТО приступило к планированию воздушной кампании против Югославии, чтобы принудить Белград к миру.
13 октября Совет НАТО отдал приказ о начале операции в течение 96 часов. Только тогда — подчеркнем — югославские власти уступили, и 15 октября под эгидой НАТО было заключено перемирие в Косове, предполагавшее отвод югославских армейских частей в места постоянной дислокации. Перемирие вступило в силу 25 октября. Мониторинг перемирия НАТО осуществляло в рамках операции «Eagle Eye». По мнению сербской стороны, во время данной операции велась разведка состояния и позиций югославской армии.
Однако перемирие оказалось неэффективным, насилие над мирным населением продолжалось. В январе 1999 года югославские армия и полиция возобновили операции против Армии освобождения Косова.
Непосредственным поводом для вмешательства НАТО в конфликт стал инцидент в Рачаке, когда во время атаки на удерживаемую солдатами Армии освобождения Косова деревню югославские силы, по утверждениям западных наблюдателей, казнили 45 албанцев. Югославские власти утверждали, что албанцы в Рачаке погибли в бою.
30 января НАТО пригрозило авиационными ударами по территории СРЮ в случае, если её руководство продолжит отказываться от переговоров с косовскими лидерами. Но угрозы не сработали.

Согласно модели нападения все воздушные силы разбивались на несколько групп:
Ударные силы, состоящие из истребителей, истребителей-бомбардировщиков, штурмовиков, бомбардировщиков и самолётов для ударов по подавлению систем ПВО. В день начала операции насчитывали 282 самолёта, позднее их число выросло до 639 (увеличение на 122 %).
Силы для разведки и электронных действий. В начале войны насчитывали 66 самолётов (14 % от общего числа), потом их количество возросло до 84.
Силы непосредственного командования. В ходе боевых действий выросли с 20 (4,3 % от общего числа) до 29 самолётов.
Силы логистической поддержки. 24 марта было задействовано 62 самолёта (13 % от общего числа), в конце войны действовали уже 252 самолёта.
Силы, которые планировалось задействовать в атаке, дислоцировались на 59 базах в 12 странах НАТО. Наиболее многочисленными они были на территории Италии, где до начала операции базировались 279 самолётов (59 % от общего числа согласно плану). 225 из них были ударными (61 % от общего числа). Только на авиабазе Авиано было 111 самолётов различного назначения. Это число за 70 дней войны выросло до 229 самолётов. После наращивания сил в ходе операции на аэродромах Италии базировались 559 самолётов (53 % от общего числа).
Палубная авиация базировалась на американских авианосце USS Enterprise и вертолётоносце USS Nassau, а также французском авианосце «Foch», находящихся вместе с кораблями сопровождения в Ионическом и Адриатическом морях. На день атаки палубная авиация насчитывала около 100 самолётов. Впоследствии это число незначительно выросло. На кораблях НАТО также находилось около 250 крылатых ракет.
План проведения операции исключал применение сухопутных сил. Тактическая причина такого решения заключалась в сложности тылового обеспечения наземных войск в условиях неблагоприятной местности. Кроме того, ведение наземных боевых действий означало неизбежность военных потерь, что сделало бы операцию непопулярной в Конгрессе США и среди других членов НАТО и, в конечном счёте, могло привести к расколу среди членов альянса.
Тем не менее в соседних с Югославией странах располагалось значительное количество войск НАТО. В рамках операции «Allied Harbor» («Союзная гавань»), целью которой было оказание помощи увеличивающемуся потоку беженцев из Косово, в Македонию в апреле 1999 прибыло около 8000 солдат и офицеров. В Албании с теми же целями находился войсковой контингент численностью 7500, в дополнение к которому в концу апреля прибыла группа из 5000 американских солдат и офицеров, в оснащение которой входило 30 танков, 28 БТР и БМП, 27 артиллерийских орудий различных калибров, а также 26 боевых и 26 транспортных вертолётов. Помимо этого, в Боснии и Герцеговине находился стабилизационный контингент НАТО, насчитывавший 32 000 солдат и офицеров и вскоре увеличенный до 50 000.
Кроме того, уже в ходе боевых действий был разработан план операции «B-minus», предусматривавшей начало полномасштабного наземного вторжения в сентябре 1999 года в случае, если воздушная кампании и усилия финско-российской группы посредников закончатся неудачей. Основой группировки был бы смешанный американский контингент разнородных частей под управлением штаба 1-й бронетанковой дивизии.
Сухопутные силы в Албании и Македонии, создавая потенциальную угрозу вторжения, оказывали серьёзное сковывающее влияние на действия югославского руководства, а после окончания бомбардировок были введены на территорию Косова и Метохии в качестве основы миротворческого контингента НАТО (KFOR).
В ходе операции за 78 дней авиация НАТО совершила 35 219 вылетов, было сброшено и выпущено более 23 000 бомб и ракет. В том числе, американцами 218 крылатых ракет морского базирования по 66 целям и 60 крылатых ракет воздушного базирования, Британия с подводной лодки — 20.
Жаль, конечно, обычных зомбированных людей на Донбассе, такие опьяненные нацистским угаром люди были и в Сербии, натравливаемые военным преступником Милошевичем на косоваров. Несмотря на то, что с тех пор точность работы авиации и ракетной артиллерии возросла, определенный collateral damage в ходе нанесения ракетных ударов и бомбардировок захваченных террористами жилых объектов неизбежен.
Рекомендовал бы, от души — вменяемым жителям региона либо объединяться и обороняться от бандитов — и где-то это уже происходит, либо в экстренном порядке эвакуироваться.
Потому что украинские войска и добровольческие соединения, а также западные союзники не оставят без возмездия убийства и похищения украинских и иностранных граждан, а также хищения и погромы частной, муниципальной и государственной собственности на Донбассе.
И не стоит спрашивать, пошлет ли Запад своих солдат умирать за украинцев. Они будут погибать за себя, в противном случае по Берлину вновь пройдет стена — в сумрачном мире Путина это наиболее комфортный сценарий. И по неофициальным сообщениям из Германии — Служба защиты конституции BND — уже начала вызывать на собеседования потенциальных организаторов террористических групп из числа обнаглевших социальных паразитов, происходящих из низов «постсоветской эмиграции».

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…