Новини

Україна

Крим

статті

Цель Путина — сохранить власть и деньги. Аннексия Крыма привела к усилению власти Путина. Уровень поддержки вырос до рекордных 80%. Тактически он выиграл. То, что он стратегически проиграл, это понятно. Будут обмануты ожидания людей, никто не поедет отдыхать, цены вырастут, из-за санкций экономика будет падать.
Но он мыслит тактически — когда он увидел, что одурманенные имперской пропагандой в восторге от того, что происходит, он решил эту тему сделать ключевой повесткой дня.
В Донбассе русских никто не трогает, в Луганске и Крыму — тоже. Цель другая, цель — поддерживать уровень поддержки вокруг себя. Создавать образ врага из Украины и Запада. Этим самым консолидировать вокруг себя общество.
Путин проектирует на себя — если украинцы в Киеве свергли Януковича, почему в Москве меня, великого Путина, свергнуть не могут? Вот чтобы показать, что подобного рода свержения невозможны, ему нужно там устроить хаос и тыкать пальцем: вот видите — они свергли президента, теперь смотрите, как они живут. Это вторая причина.
Третья причина — бизнес. Активы, которые в этих провозглашенных республиках отойдут его олигархам. Они заработают. У Рината Ахметова отнимут и заработают.

Все зависит от Украины. Если украинцы сопротивляться не будут — он захватит всю страну. Без единого выстрела — Крым. С жертвами все-таки, но не такими — Луганск, Донецк. Далее — везде. Если они не будут сопротивляться, их не станет. Он дойдет и до Киева. 
Запад находится в состоянии рассеянного склероза, сконцентрироваться не может никак. Украинцы не сопротивляются. Ну и отлично, «Киев — мать городов русских».
Если бы украинцы оказали ему сопротивление в Крыму, все было бы иначе. Он не хочет войны с жертвами, потому что любая война с жертвами приводит к резкому спаду популярности. Вспомним войну в Ираке: сначала все были в восторге, а потом начали ненавидеть Буша, потому что появились жертвы, гробы пошли. То же самое и Путин отлично понимает. Одно дело, когда «вежливые зеленые человечки», а другое дело, когда «Груз 200» и похороны где-нибудь в Сибири или на Урале.
Путин в основном с православными воюет. С грузинами, украинцами.

Следующие — беларусы, получается. Если экстраполировать идею «русского мира» вокруг, то Беларусь — следующая жертва. Но Лукашенко очень хитрый, и он огромные деньги тратит на спецслужбы и армию, он будет сопротивляться. Но то, что в Москве не совсем адекватно думают о том, что с ним делать, и то, что они друг друга ненавидят, нет никаких сомнений, я это знаю.
Идеология Путина — власть и деньги. Они глубоко циничные и глубоко аморальные люди.
У них нет другой идеологии. Они перессорили Россию со всеми окружающими. Они получили врага в лице украинского народа. Хорошее такое «объединение славянских народов». Пока они получили нервно дергающегося Лукашенко и беларусский народ, который тоже думает, что они могут быть жертвой. Пока они получили нервную Прибалтику. И Назарбаева, и казахов дергающихся. Вот что они получили.
Есть сильно неадекватные деятели типа Дугина, которые могут рассказывать про «братство». А есть политическая практика. Политическая практика такая — у России кругом враги. Кто проголосовал за действия России в Украине в генеральной ассамблее ООН? Северная Корея, Зимбабве, Беларусь, Армения, Венесуэла. Даже Иран и Казахстан не проголосовали «за». Вот это и есть его союзники — изгои. Балабольство насчет какого-то «братства» — это одно, а практика политическая — это совсем другое. Вместо дружбы — ненависть и вражда, это результат его политики.



Многие люди в Крыму хотели присоединения, в отличие от Донбасса и Луганска, там люди не так этого хотели. Очень многие люди в Мексике хотели бы присоединения к Америке. Если провести там референдум — хотите ли вы получать зарплату, как в Америке и жить, как в Америке, я думаю, что ответ большинства мексиканцев будет утвердительным. Но это совсем не значит, что Америка должна присоединять Мексику.
Дело в том, что есть обязательства и есть договор о нераспространении ядерного оружия. И договоренность целой системы безопасности ядерного оружия.
Путин, присоединив Крым, нарушил международный порядок в отношении ядерного оружия, он нарушил Будапештский меморандум 1994 года о том, что взамен на безъядерный статус Украины, Россия гарантирует территориальную целостность страны. Он это нарушил.
Он нарушил основополагающий договор о дружбе, партнерстве и сотрудничестве России с Украиной 1997 года, где говорилось, что в обмен на базы черноморского флота Севастополя, Россия гарантирует территориальную целостность страны. Он решил взорвать мировой порядок, ядерный порядок, что предельно опасно и свидетельствует о желании создать вокруг кошмар, конкуренцию и какую-то немыслимую враждебность.
Эйфория по поводу Крыма пройдет быстро. Как выяснится, что 70 процентов отдыхающих в Крыму были украинцы и они туда не поедут, заставлять русских ехать в Крым — это дело непростое. Один год может и заставят, а в следующий год могут быть проблемы, русские ездят и в Сочи, и в Турцию.
Резко вырастут цены, будет спад отдыхающих, и только накачка денег из Москвы может там что-то изменить. Настроение этих же самых людей, о которых вы говорили, через 6–9 месяцев сильно изменится.
Косово никуда не присоединили. По Косову было решение совбеза ООН, это решение поддержал сам Путин. Косовский конфликт был связан с этнической войной. В Крыму этого не было. Поэтому пример Косово — это наглая подтасовка.
Дальше, утверждается, что американцы хотели войти в Крым. Это ложь, нет ни одного факта, что они этого хотели. Дальше, по конституции, Украина вообще имеет внеблоковый статус и никто туда не может войти в принципе. Работает какой-то пропагандистский лживый брандспойт, который оболванивает народ — и умных, и глупых. К сожалению, люди склонны верить в его вранье…
Это не информационная война по отношению к русским, это информационный террор, Путин съел мозг русского человека. Он его заменил. Произошла имплантация путинской лжи о Косово, «борьбе с фашистами и бандеровцами, хунтой», это просто вживление произошло чекистского заряда в головной мозг огромного количества людей. Это терроризм интеллектуальный.
Россия после Крыма — другая страна. Россия перестала быть авторитарной, она стала диктатурой.
Если я раньше был политический оппозиционер, то теперь я политический диссидент. Отличие между оппозицией и диссидентами в том, что у нас одинаковые взгляды, но при диктатуре никаких шансов после выборов прийти к власти вообще нет. И то, что даже имитация выборов уничтожена — это то, что отличает сегодняшнюю Россию от вчерашней.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top