К основному контенту

Будни «русского» Крыма: отели забиты «гэбней», тотальная цензура, бомжи на пляжах (+видео)

"Улучшение по-русски" в Крыму вылилось в срыв курортного сезона, огромные очереди в любое учреждение, скачки курса валют и массовую покупку объектов лицами, приближенными к главе Чеченской республики Рамзану Кадырову.
Об этом говорится говорится в сюжете программы "Гроші" студии 1+1.
Туристов и журналистов на полуострове найти трудно, но гостиницы и квартиры забиты: курортные койко-места облюбовали сотрудники ФСБ и российские чиновники. Туристические агентства говорят, что до октября найти свободный номер в местном отеле тяжело.
"Мы уже не работаем с местными гостиницами, до октября все забито всякими ФСБшниками и чинушами, которые приехали нас учить, как жить по-русски", - рассказали журналистам в турагентстве.
Бывших украинских милиционеров в Крыму одних на улицу не выпускают, они ходят только парами с российскими полицейскими. Пресса - газеты, журналы, телевизионные каналы - только российские.


Цензуру ввели во всем. Даже праздник ко дню рождения Тараса Шевченко российские чиновники выкрутили так, чтобы не прозвучало ни слова об украинском поэте.
В каждой мечети сидит ФСБшник и внимательно слушает, о чем молят крымчане. "Хвост" российских шпионов за собой заметила и съемочная группа "Грошей", а ночью журналистов вообще ограбили. Милиция, которая приехала на вызов, уже знала, что в вещах были удостоверения журналистов канала 1+1, и очень долго расспрашивала, где камеры и фотоаппараты.
Жизнь рядового крымчанина теперь проходит в очередях: в паспортные столы, миграционные службы, ЗАГСы - километровые очереди. Для того, чтобы просто задать вопрос надо простоять не одни сутки. Большая проблема со снятием средств с карт. Банкоматы не работают, а в банках надо выстоять очередь и заполнить кучу документов, если сделать хотя бы одну ошибку в бланке - денег не дадут.
Курсы валют прыгают чуть ли не каждый час. Россия пообещала в этом году три миллиона туристов, но курортный сезон так и не открылся. В санаториях в этом году - мертвый сезон. На пляжах, на которых прежде не было где яблоку упасть, спят бомжи. Вместо развлечений для туристов в центре Ялты собирают деньги на референдум для украинских областей.
Главным по туризму в Крыму назначили Руслана Байсарова. Об этом сообщил сам Рамзан Кадыров на странице в соцсети. В планах чеченских бизнесменов выкупить южное побережье Крыма и построить там свой курорт. Но деньги от туристов на будущих курортах не для карманов крымчан. Чеченские бизнесмены доходами делиться с местными не собираются.
Заработать хотя бы на продукты крымчанам теперь будет трудно. Новоиспеченные российские руководители уже пугают налогом на предоставление жилья в аренду. Именно на этом зарабатывали на целый год жители Крыма в курортный сезон. Цены на полуострове уже взлетели в разы.
Напомним, Крым за присоединение к России фактически не голосовал - такое сенсационное заявление на днях появилось на сайте Совета при президенте России по вопросам развития гражданского общества и прав человека.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…