Новини

Україна

Крим

статті

После активизации Антитеррористической операции в пригороде Донецка, представители так называемой независимой ДНР стали уходить вглубь жилых кварталов, прячась от обстрелов силовиков. В результате обстрела впервые пострадал большой спальный микрорайон города. Погибло трое мирных людей.
Жители густонаселенного славянского микрорайона Артема теперь жалеют, что ранее не пустили в город бойцов Национальной гвардии. Раньше между зоной боевых действий был поселок Андреевка, жители которого уже две недели ночуют в подвалах, а теперь обстрел ведется уже по спальным районам. Об этом рассказывает один из местных жителей Константин.
«Когда украинские солдаты на «БТРах» хотели заехать в город, пол Андреевки улицы перекрыли и не пустили их. Армия развернулась. С тех пор они и живут под постоянными обстрелами. Теперь только головы чешут и каются: какие же мы дураки были…», - рассказывает он.
Также, он рассказал, что террористы со стороны микрорайона активно атакуют позиции украинской армии, которые расположились на горе Карачун. 
«Ополченцами их тут кличут… Наемники. Сели в самоходку, заехали в жилые кварталы и давай палить по Карачуну…», - досадует Константин.

Также он отмечает, что бандиты собирают удерживать оборону, сколько это будет возможно, с этой целью роют оборонительные траншеи. Горожане против укрепления позиция боевиков и уже открыто прогоняют их, однако те не обращают внимания, так понимают, что время их беспредела подходит к концу.
«В другом микрорайоне, Химик, ДНРовцы роют траншеи в нескольких метрах от жилых домов. Люди им кричат, чтоб проваливали, но они уже никого не слушают… ДНР теперь постоянно прикрывается жилыми кварталами. Обнаглели совсем», - досадует он.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top