Новини

Україна

Крим

статті

После выборов прошло всего три дня, но больше половины основных экс-кандидатов в президенты уже рассказали, сколько денег официально потратили на предвыборную кампанию.
Победитель президентской гонки Петр Порошенко потратил на предвыборную кампанию 90 млн грн. В пересчете на количество тех, кто проголосовал за него (9,7 млн), каждый голос обошелся Порошенко в 9,5 грн.
Тимошенко в своем отчете за 15 мая указала, что потратила на выборы 38,5 млн грн. То есть каждый голос стоил ей 17 грн. Всего за экс-премьера проголосовало 2,29 млн избирателей.
Анатолий Гриценко занял четвертое место, недобрав до миллиона голосов совсем чуть-чуть. И каждый голос избирателя стоил ему 10,4 грн (всего 10 млн грн).
Ольге Богомолец — 4,3 грн (всего 1,4 млн грн).
А вот Сергею Тигипко — аж в 81,6 грн. Он потратил на выборы вторую по объему сумму после Порошенко — 75 млн грн, но набрал всего 933 тыс. голосов (5-е место).
Вообще, лидером по неэффективности вложения средств стал Олег Тягнибок. За вложенные 17 млн он получил чуть больше 200 тыс. голосов. То есть потратил 83 грн на каждый голос.
Чего не скажешь о Дмитрии Яроше. Взял немного (125 тыс. голосов), но потратил эффективно (1,7 млн грн всего, 14 грн за голос).

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top