К основному контенту

Политологи о псевдореферендуме: То, что творится на Донбассе, может перебросится на соседние области России

Я считаю, что сегодняшний «референдум» на Донбассе - это фарс. Никаких ни юридических, ни публично-народных последствий он не даст. 
Фактически под дулами автоматов там голосует 2-3% - преимущественно маргинес, а они выдают это за референдум, остальные его совсем не воспринимают, поскольку люди 
не делали ставку на референдум, они не считают, что эти головорезы поднимут их уровень жизни и улучшат её условия. 
Тем более Путин заявил после разговора с финансовым директором Швейцарии, что он не готов терять деньги на ваших референдумах.
Через день-два опять возобновятся бои на улицах Донецких и Луганских областей и этим закончатся все «народные референдумы».
Не может быть референдум , где нет процедуры отсчета голосов и наблюдателей, не может быть волеизъявления, где нет воли реализации. Референдум в первую очередь - не просто опрос населения, а что-то реализовывается, а на практике получается, что те, кто проводит его, сами его и реализуют – такое невозможно.
Другое, то, что твориться сейчас на Донбассе, может легко переброситься на соседние области Российской Федерации – на Ростовскую область, на Брянские, потому, что там в тяжелейших условиях люди живут, и когда им 24 часа в сутки показывают, как Донецк и Луганск сражаются за свои права, они задают себе вопрос: «а мы почему не сражаемся?». 

И Путин, если вы помните, страшно боялся Майдана в Киеве, теперь же он понял, что гораздо страшнее, когда в регионах люди неуправляемы, эти бунты в страшно депрессированных регионах – у него таких половина России. 
Виктор Небоженко
Путин сейчас боится, что огонь Донецких мятежей перебросится на Россию, почему он и высказался публично, что он против «референдумов». Конечно, он будет и дальше поддерживать конфликт, будут гибнуть люди, но он очень боится, что вооруженные боевики появятся в Брянске, Воронеже, Новосибирске, Ростове-на-Дону.
Все регионы, которые находятся за МКАД могут бунтовать, по факту Путин сейчас контролирует Москву, остальные регионы увязли в депрессии. Сейчас он действительно задумался над угрозой восстаний в областях , где люди живут за чертой бедности. 




Алексей Гарань
Это не настоящий референдум, а «псевдореферендум», я бы сказал - даже некое издевательство над здравым смыслом. 
Демократия – это процедура, поэтому если следовать логике, должна быть выписана точная последовательность, как это реализуется, а когда бюллетени печатаются на обычном ксероксе – какой же это референдум?
Должны быть надлежащим образом напечатаны бюллетени, должен быть контроль. А если идет волна информации, что любой может проголосовать за кого угодно - а соседа, за жену – это абсурд.
Уже были сообщения международного сообщества, что никакой это не референдум, и этот опрос на ксероксах никем признаваться не будет.
Поэтому все то, что говорит Путин не должно никоим образом нас вводить в заблуждение. Он непосредственно подталкивает сепаратистов к проведению референдума, чтобы потом использовать это в своих целях, в своей пропаганде.
Надо также помнить, что весь этот фарс происходит под дулами автоматов, мы видим кадры с Мариуполя, где на улицах просто бандитизм - воруют, жгут, мародерство процветает.
Путин под давление международного сообщества попытался дистанцироваться от событий 11 мая, прозвучал формальный призыв перенести референдум, но на самом деле, он продолжает свою прежнюю линию. 
Алексей Гарань
Что будет дальше? Думаю, вариант вторжения России остается, хотя для неё он несет большие утраты, поскольку Путину грозит третья волна санкций. Об этом четко заявили не только США , но и европейцы Меркель и Олланд. 
Но я думаю, что Путин будет действовать хитрее. Его задача – превратить Донбасс в рану на теле Украины, чтобы через действующие, вооруженные бандформирования давить на Киев, но в то же время заявлять о том, что он ни при делах. Хотя все понимают роль России и Путина в этом конфликте.
То есть, я не исключаю прямого вторжения российских войск на территорию Донбасса, но для России это грозит потерями, поэтому разумнее, хитрее превратить Донбасс в неконтролируемую территорию. 
Путину нужны дестабилизация, убийства, кровь, для него это способ отвлечения Украины от реформ, которые мы должны проводить.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…