К основному контенту

«Великая русская идея» — это особо опасная форма вирусной шизофрении

Известный украинский писатель Андрей Курков, приехавший в Вильнюс для участия в Интеллектуальном форуме, организованном «Центром восточно-европейских исследований», рассказал в интервью литовским СМИ о преступном русском телевидении в Москве и еще более преступной идейке «русского мира», проповедуемой чекистскими карателями и сатанинскими попами ФСБ-РПЦ. Он в частности отметил:
— «Влияние пропаганды русских телеканалов велико на востоке Украины, на юге — нет. Херсон, Николаевская область, Одесса не подвержены слепому доверию. А вот Луганск, Донецк и Крым — это была территория русского информационного пространства. Противодействовать такой массовой пропаганде украинское государство обязано.


Русское телевидение ежедневно 24 часа в сутки угрожает безопасности Украины, превращая украинских граждан в ментальных граждан России. Результат мы видим. Интересно, что везде в этих городах, где сепаратисты захватывают власть или пытаются захватить, они первым делом пытаются захватить телетрансляторы, чтобы отключить украинские каналы и включить русские, которые временно отключены.
Идея «русского мира» откровенно пугает. И не только этнических украинцев, но и русских, которые живут в Украине. Потому что это попытка захвата духовного и культурного пространства, которое может оказаться просто первой стадией захвата физического пространства.
Кроме того, «русский мир» подразумевает службу «великой русской идее», а «великая русская идея» — это особо опасная форма шизофрении, которая является вирусной. Т.е. она распространяется изо рта в уши и человек теряет не только контроль, но и возможность анализировать свои поступки и свои мысли.
В самой России эта «идея» находит большую поддержку потому что:
Во-первых, эта «идея» проповедуется, значит, она полностью соответствует доктрине православной церкви и особенно московскому патриархату, который занимается больше политикой, особенно на территории соседних государств, чем распространением и утверждением христианских ценностей.


Во-вторых, недостаток материальных благ можно заменить такой «идеей». Это мысль о том, что духовное важнее материального и что Запад из-за своей материальной зависимости полностью «прогнил» и стал «беспринципным», а мы будем питаться «идеей», будем чисты и более развиты. Эта утопия захватывает людей, которые хотят жить мечтой, планами, не вдаваясь в детализацию, каким будет это будущее, если эти мечты и планы осуществятся.
Это сектантское мышление, когда народ превращается в секту.
По линии Украины среди писателей России раскола не было, потому что раскол подразумевает разделение большого целого на две большие половины. Здесь мы видим заметное только фамилиями меньшинство, которое не согласно с общим трендом.
Общий тренд — поддерживать «великую Россию» и играть в патриотов. Патриот в русском значении этого слова — это тот, кто любит Путина и поддерживает его во всем. Потому что Путин не избирается, Путин, так сказать, «дан Богом и православной церковью» и должен «отслужить свою тяжелую службу до конца».
В этом плане те, кто не поддерживает Путина являются, с одной стороны, вольнодумцами, а с другой — предателями для большинства русского народа и для большинства русских «представителей культуры».
Этнических русских в Украине — от 10 до 14 миллионов. 7 млн. жителей Донбасса — это, конечно, большая часть русскоязычного населения, но Киев в большинстве своем тоже является русскоязычным городом. И мнение киевских русских, русскоязычных совершенно противоположно мнению Донбасса.


Мне стыдно за свою историческую родину. Я родился в Ленинграде, у меня родители русские. Но мне больно и стыдно. Я солидарен с этническими украинцами в желании жить в цивилизованной стране. Никакой агрессии в украинском обществе против неукраинцев или против людей, которые думают по-другому, никогда не было».

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…