Новини

Україна

Крим

статті

Эта тема настолько тупая, настолько бессмысленная в сути своей, что ее труднее всего описывать. Потому что тут имеет место голый фанатизм «патриотов». 
А фанатизм не внемлет ни разуму, ни фактам. Это базовый инстинкт, вроде полового. 
Запад мол, поставил задачей извести россиян. О том мол, прямо сказала Тэтчер.
Ведь что интересно — те, кто пишет мне подобный бред, чаще всего образованные люди, со знанием английского. Я знаю, какую речь Тэтчер вы имеете в виду. А знаете ли вы, что ее «перевод» в российских СМИ, это ничем не замутненная фальшивка? Что появились заверенные, слово в слово, переводы того, что она реально сказала, и что там напрочь нет этого бреда «Их должно остаться 15 миллионов для добычи ископаемых и охраны трубы»? Что вы несете, не стыдно? Но впрочем, вы же «патриоты», какой тут стыд.
Запад спит и видит, как бы овладеть недрами РФ? Запад спит и видит, как от них избавиться. Избавиться то есть, от зависимости от российских нефти и газа. И будьте уверены — избавится. 



Весьма скоро. Даже если завтра, или сегодня, Россия перекроет свои краны для Запада, он это переживет. Помимо Ближнего Востока, Африки, помимо сланцевых нефти и газа, есть еще и донный метан, запасы которого воистину неисчерпаемы. Есть много чего другого. Не пропадет Запад и весь мир без российских недр, не обольщайтесь.
Насчет того, сколько должно остаться россиян — это вы, патриоты, спросите у своей любимой власти, у путина и едросов. У депутатов спросите. Это они делают все, чтобы в России осталось 15 миллионов для трубы. Это они режут деньги на образование и медицину, это от их порядков все те, кто может работать за рубежом, туда убегают. Это они вваливают гигантские средства в республики Кавказа вместо депрессивных районов ДВ, Сибири и центральной России.
Это они бросили на произвол судьбы русскоязычных в республиках Средней Азии и опять же, Кавказа («своих не бросаем» — ага!). Это они начисляют пенсии, подобные пенсии моего знакомого, капитана. 10 или 12 тысяч ему начислили. При том, что с его з/п вычитали огромный процент в счет пенсии. Ему есть на что жить на пенсии, и государство тут не при чем. Но такая оценка государством его работы и жизни почему-то его сильно задела.
Так кто косит российское население? Запад или свои же власти, которые вы, патриоты, так резко возлюбили в последнее время?
Михаил Войтенко

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top