Новини

Україна

Крим

статті

Пенсионеры в Крыму с 17 марта до сих пор не получили пенсии. Об этом сообщила министр социальной политики Людмила Денисова во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины.
«Ситуация с выплатами в АРК, Донецке и Луганске следующая. 16 марта в Крыму произошел так называемый референдум.
После этого с 17 марта АРК не может получать средств ни через банковскую систему, ни через систему казначейского обслуживания, ни через почтовые переводы.
А таких граждан в АРК и Севастополе - 2 млн 100 тыс. человек. До сих пор пенсионеры с оккупированной территории не могут получить пенсии, если они не выезжали за пределы АРК», - сообщила Денисова.
Вместе с тем она отметила, что граждане Украины, проживающие в Крыму, могут получить социальные выплаты на материковой части, в частности в Херсонской области.

«Если предоставят документы об удостоверении личности. Других документов не нужно. У нас есть электронный реестр. Мы пользуемся этим реестром. А затем только запрашиваем бумажные документы», - сообщила министр.
Денисова подчеркнула, что на данный момент министерство отрабатывает «порядки обеспечения выплат для тех граждан, которые решили остаться на оккупированной территории».
«Согласно закону, мы готовим формулировку такого порядка, чтобы все проживающие на территории АРК и в Севастополе, могли получить выплаты на материковой части. Для этого нужно будет приехать в отделения Херсонской области с заявлением о получении пенсии через отделения почты на материковой части Украины или через банковский счет. Если гражданин обратится за выплатами в мае, то уже с июня он сможет получать выплаты», - сообщила она.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top