Новини

Україна

Крим

статті

"За Россию" в нынешнем случае — это "за убийства", "за вмешательства в чужие дела" и "за агрессию". Вот, что такое сейчас "За Россию".
"Великороссийские комментаторы", что вы отстаиваете в спорах с украинцами?
 Это позиция чего? Благословения на убийство? Честное слово, я не пойму, за что вы идете антиукраинскими демонстрациями. За массовые уничтожения или концентрационный лагерь величиной в центральноевропейскую страну? Очнитесь, уважаемые. "За Россию" — это не "За великое", это "За насилие".
В тот момент, когда вы, россияне, идете орать в поддержку своего правительства, вы даете личное, осознанное добро на убийства, пытки, издевательства. Более того, вы отстаиваете право собственной страны на невероятную жестокость. Где логика этой мутноглазой борьбы?
Сегодня в Одессе подсчитывают убитых, — множество россиян, есть убитые одесситы. Хаос и кошмар на мирных, по обыкновению, улицах.



 Нравится? Это ваших рук дело. Вы этого хотели, уважаемые "За Россию". Более того, вы за это боретесь так, как другие не умеют бороться за мир. Что же должно быть у вас внутри, сколько подавленной ненависти, злобы, чтобы бороться за возможность все это излить хоть на кого-то. Найти себе козла отпущения, выместить грехи своего народа, чтоб он очистился чужой смертью.
Вы, отстаивающие это насилие, навсегда будете покрыты позором. Вас вечно будет преследовать ненависть огромной страны, этнически разнообразной, мирной, желающей просто расти и развиваться по своим собственным правилам.
Вы боретесь за возможность ненавидеть, давить и грабить. Вы давно привыкли, что именно этим занимается российское правительство на Кавказе. И в этом нет для вас ничего необычного.
Насилие над личностью — ваша печальная реальность. Вы боретесь за то, чтобы не остаться одним в этом кошмаре. Пусть у соседей будет еще хуже, тогда свой кошмар еще можно терпеть.
Но не привыкшие к насилию терпеть его не будут. А вы, все еще кричащие в каждом комментарии, каждом сообщении, выходящие на демонстрации в поддержку политики Кремля, выступающие за путинскую стратегию, вы виноваты в каждой смерти и своих и чужих. Все эти смерти на вас. И независимо от того, чем закончится российско-украинский конфликт, от этой крови вам никогда не отмыться.
Вчера я услышала комментарий по поводу стихотворения, взорвавшего сеть после Евромайдана "Никогда мы не будем братьями". Моя подруга постоянно слушает это стихотворение, прекрасно спетое литовцами. Вчера она сказала: "Я слушаю, чтобы не забывать. Я не хочу забывать, что произошло. Это слишком важно".
Не думаю, что после всего произошедшего, хоть кто-то в Украине позволит себе забыть. Вам не забудут этого никогда. И вы тоже помните.
Екатерина Федоришина

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top