Новини

Україна

Крим

статті

Каждый второй обвиняет меня в русофобии. Правильно делает. Если русофобия — это нелюбовь к российской Империи, то я давний и страстный русофоб. За что я не люблю Империю? По пунктам:
1. За то, что РФ с ее сверхдоходами не смогла обеспечить ветеранов Великой Отечественной войны ни жильем, ни достойной пенсией, сопоставимой с немецкой или японской.
2. За то, что тонны (или десятки тонн) орденов и медалей так и не нашли награжденных ими фронтовиков (настоящих в смысле фронтовиков, а не той сволочи, которая облепила ветеранские организации). Это можно было легко сделать, но этого не сделали ни СССР, ни РФ.

3. За то, что мы не знаем и вряд ли когда-либо узнаем о судьбе сотен тысяч калек-фронтовиков. Они заполонили города СССР во время войны, но вскоре после ее окончания куда-то таинственно исчезли. Испарились. Нацию очистили от портящих ее победный вид калек. Где и как они умирали, мы не знаем. Согласно слухам, их массово свозили в отдаленные места и там бросали. А фактов мы не знаем. Наше государство держит эти факты в секрете.
Мой отец был фронтовик. Его друзья были фронтовиками. Я много с ними общался. Я перечитал и читаю кучу литературы по Второй Мировой войне. Почему-то не знаю почему, но я вышеперечисленное воспринимаю очень болезненно, на личном уровне. Государство и общество, которые позволяют себе такое в отношении фронтовиков и их памяти, не имеют права праздновать день победы. Скорбеть и просить прощения надо в этот день, а не ужираться до соплей, кощунственно обвесившись гвардейскими символами.

4. За то я не люблю Империю, что крепостное право в виде прописки и регистрации не только не умерло, но наоборот, усилилось так, что кое в чем превзошло крепостное право большевиков.




5. Я не люблю Империю и за то, что в ней как не было, так и нет жилья для купли или аренды, доступного любому, кто работает.
В Таиланде любой имеющий работу может купить или снять жилье согласно уровня его доходов. От роскошной виллы или пентхауса до убогой хрущевки в дешевых спальных районах, или халупы в деревне. И так почти во всем мире. В РФ не получается. Хотя для этого требуются отнюдь не стратегии всякие и деньги под них (для распила), а простая разумная политика всемерного поощрения строительства коммерческого жилья, его продажи и аренды. Но Империи это не надо. Ей лучше, когда граждане находятся в вечном положении убогих, бездомных и выпрашивающих у власти милостыню.

6. За то, что могучая империя бросила нахрен, предала и продала своих граждан, имевших несчастье на момент распада СССР оказаться в среднеазиатских республиках и во многих районах Кавказа. И молчит. Как будто их не было и нет. Потому что могучей империи не с руки ссориться, а то и воевать, с исламом. Ну хоть заткнись ты тогда со своим лицемерным «Своих не бросаем!». Нет, не может.
Я могу продолжить список, я могу книгу написать, но ограничусь изложенным выше, как наиболее всего меня раздражающим.
Михаил Войтенко

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top