Новини

Україна

Крим

статті

Российские СМИ продолжают продуцировать откровенную ложь о событиях в Украине.
На фото изображен пылающий Донецк. Не пугайтесь, пылает он только в головах редакторов ИА “Навигатор”. Постановочность фото и его излишняя “кинематографичность” сразу наталкивает на мысль, что оно было обработано в программе Photoshop. Оригинал фото был взят на странице известной донецкой фотостудии.


Другой сайт, “Новороссия”, где публикуются самые честные новости, разродилсязаметкой, о том, что бандиты ополченцы сбили украинский БПЛА (беспилотный летающий аппарат). Вот только, опять промах, фотография взята с другого ресурса, где сообщалось о подбитом аппарате в небе над Нагорным Карабахом, почти 3 года назад.

В этот день действительно был сбит беспилотник, правда, украинскими военными. Руководство ДНР тут же поспешило отрапортовать, что это они сбили украинский аппарат. Ну, хотя бы не уличили, то, что они там сбили, в принадлежности к “Правому Сектору”, как это сделало КГБ Приднестровья.
Здесь, невольно, вспоминается один интересный анекдот, который был обнаружен в Сети:
Российские журналисты спрашивают Д. Киселева:
- Что делать: для иллюстрации гражданской войны на Украине у нас уже использованы все фото из Чечни, Дагестана и Сирии?!
- Креативнее надо работать: есть же фотки Хиросимы после бомбежки и т.п.
А порой пытаются апеллировать и к высокому чувству веры. 28 мая, после того как украинские силовики отбили донецкий аэропорт, “Известия” со ссылкой на вице-премьера ДНР Андрея Пургина сообщили, что на территории аэропорта лежат трупы верующих, приехавших попытаться примирить сражающихся.
— Донецкие православные, совершив 28 мая очередной крестный ход вокруг здания обладминистрации, поехали в аэропорт, чтобы встать между воюющими сторонами и остановить кровопролитие. Но боевики сожгли их заживо, трупы сейчас лежат с остальными рядом со зданием аэропорта. Сколько их было, пока неизвестно, — заявил Пургин.
По словам главы ДНР Дениса Пушилина, забрать тела убитых невозможно из-за снайперов, которые якобы открывают огонь по всем, кто пытается приблизиться к ним.
А как они отличают труп верующего человека от неверующего? Очень похоже на то, как чеченцы-мусульмане защищают православную Русь. Та и информацию о погибших “мирных православных” позже опроверг протоирей Георгий Гуляев.
И если все выше перечисленные факты пропаганды можно определить их манипулятивную составляющею, где фото может быть с другого источника или просто подделкой. В таком случае просто идет подтасовка фактов, и конечный потребитель информации не будет искать факты ее достоверности, хотя б через то, что логическая связь между текстом и картинкой есть.
Все соцсети обошла фотография горящего Славянска, который бомбят "подлые украинцы":

На самом деле это фото из Квебека, где в 2013 году произошла авария железнодорожного состава с горючим.

Еще:




Актер, сценарист, священник и просто одиозная личность Иван Охлобыстин в своем блоге выложил ряд фотографий с малышами, в руках которых листок с надписью: "Спасите людей Донбасса". От украинской армии, как нетрудно догадаться.


Источник:Новости Facenews-http://www.facenews.ua/articles/2014/200831/

Однако в этом случае, будем справедливы, дети настоящие, хотя и говорят они устами своих родителей.
А вот российская журналистка Эрмина Котанджан не постеснялась выложить фото сирийской девочки под своим постом о ребенке, которого ранили во время АТО в аэропорту Донецка. Да, кстати, ребенок действительно был, и было ранение, хотя и пустяковое. Но, тем не менее, это – манипуляция, о чем журналистка не могла не знать.
А девочка-то сирийская…

К Донбассу фото не имеет никакого отношения

Нередко под описанием ужасов на Донбассе появляется и фото с похорон маленького мальчика. Ребенок этот – Ваня Шемякин, которого в 2010 году во время прогулки убил психически больной сосед. История, кстати, была резонансная, а уж о чувствах родителей, рана которых еще долго не заживет, и говорить не стоит. Однако журналистов, блогеров и прочих "несущих идею в массы" это не останавливает.
Ваня Шемякин из Джанкоя. Убит в 2010 году.

НТВ уверяет нас, что это по Риму маршируют сторонники России. На самом деле это студенты, протестующие против сокращения социальных программ:



Мужчина, якобы расстрелянный под Донецком Национальной гвардией Украины, оказывается, был расстрелян в Кабардино-Балкарии в 2012 году.



Перечислять подобные фейки можно долго. Да, украинские СМИ тоже не без греха, но есть же красная линия, которую нельзя переходить.
"За эту ложь и вранье они (работники российских СМИ. - ред.) получают государственные награды: ордена, медали и должности...", - отмечает один из комментаторов.
"И благодаря этой лжи люди идут убивать друг друга", - продолжает другой блогер.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top