Новини

Україна

Крим

статті

Быстро "народ" всё прогадил. Сейчас 97 процентов от него постаревшими и подгнившими ртами орут "крымнаш" и "бейбендеру".Но вспоминать надо.
Эта статья адресована в первую очередь жителям России. Надеюсь, что хоть кто-то, посмотрев эти фотографии и прочитав текст, вспомнит не такой уж далёкий 1991 год. Вспомнит, что он или его соотечественники боролись за демократию и против советской власти.
Тут напрямую напрашивается параллель c революцией в Украине 2013-2014 (Евромайдан).
И там и там люди мечтали строить демократическое общество. И там и там люди были против узурпации власти. И там и там люди боролись за СВОБОДУ!
Так почему вы считаете, что в Киеве всё было проплачено? Что там были страшные нацисты-экстремисты?
У меня другой к вам вопрос: как вы могли забыть то, за что сами боролись? Почему сегодня вы опять возвращаетесь в совок с его имперскими амбициями, с его возвеличиванием ядерного оружия, с его отсутствием свободы слова? Вы всё забыли…
Давайте попробуем этими фотографиями освежить память, ну и заодно сравнить события 1991 года в Москве с событиями 2013-2014 годов в Киеве.
Возможно, покопавшись в своей памяти, вы сможете сравнить эти два события? Есть ли большая разница?
А если большой разницы нет, то стоит ли осуждать украинцев за демонстрации, за баррикады в центре столицы, за сожжённые автобусы, за поваленные памятники, за стремление к лучшей жизни? Стоит ли верить Путину и Киселёву?
РУССКИЕ, откройте глаза!!! Вы возвращаетесь в СССР! Все уже забыли про то, что вы в 1991 году требовали осудить коммунистический режим, а сегодня вы сами с ностальгией вздыхаете по дешёвому и вкусному мороженому. Коммунистическая идеология не была осуждена только лишь с одной целью - они до сих пор применяют её к вам. Вот вам пример: Советский Союз мог спокойно напасть на соседние страны (Прибалтику, Польшу, Финляндию) под предлогом защиты населения этих стран. Сегодня Россия повторяет это, нападая на Украину. А вам, как и 70 лет назад врут, что кого-то защищают!
Перестаньте верить русскому телевидению, над которым смеётся весь мир. Там нет ни 1% правды. Отправляйтесь на отдых в Киев или во Львов - поверьте, там безопасно. Посмотрите на всё СВОИМИ ГЛАЗАМИ! Посмотрите иностранное телевидение!
Ну и в конце хочу показать вам фотографию Москвы 1991 года, увидев которую, у меня в горле образовался комок:
Так что? Получается, забыли?
Последовательность фотографий и подписей соблюдена
На первой фотографии Манежная Площадь в Москве 1991 год.
На второй - Майдан Незалежности в Киеве 2013 год.


Манежная Площадь в Москве 1991 год


Майдан Незалежности в Киеве 2013 год

А вот баррикады в Москве и в Киеве:


Баррикады в Москве


Баррикады в Киеве

Вот так горели автобусы в Москве и в Киеве:


Вот так горели автобусы в Москве


Вот так горели автобусы в Киеве
А вот такие автобусы были уже после пожара:

Москва

Киев

Погибшие в Москве и первые погибшие в Киеве:


Погибшие в Москве в 1991 году


Первые погибшие в Киеве в 2014 году


Цветы погибшим: 


Цветы погибшим в Москве и цветы погибшим в Киеве


Снос памятника Дзержинскому в Москве (1991) и снос памятника Ленину в Киеве (2013)

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top