К основному контенту

У меня вопрос к жителям России: как вы могли забыть то, за что сами боролись?

Быстро "народ" всё прогадил. Сейчас 97 процентов от него постаревшими и подгнившими ртами орут "крымнаш" и "бейбендеру".Но вспоминать надо.
Эта статья адресована в первую очередь жителям России. Надеюсь, что хоть кто-то, посмотрев эти фотографии и прочитав текст, вспомнит не такой уж далёкий 1991 год. Вспомнит, что он или его соотечественники боролись за демократию и против советской власти.
Тут напрямую напрашивается параллель c революцией в Украине 2013-2014 (Евромайдан).
И там и там люди мечтали строить демократическое общество. И там и там люди были против узурпации власти. И там и там люди боролись за СВОБОДУ!
Так почему вы считаете, что в Киеве всё было проплачено? Что там были страшные нацисты-экстремисты?
У меня другой к вам вопрос: как вы могли забыть то, за что сами боролись? Почему сегодня вы опять возвращаетесь в совок с его имперскими амбициями, с его возвеличиванием ядерного оружия, с его отсутствием свободы слова? Вы всё забыли…
Давайте попробуем этими фотографиями освежить память, ну и заодно сравнить события 1991 года в Москве с событиями 2013-2014 годов в Киеве.
Возможно, покопавшись в своей памяти, вы сможете сравнить эти два события? Есть ли большая разница?
А если большой разницы нет, то стоит ли осуждать украинцев за демонстрации, за баррикады в центре столицы, за сожжённые автобусы, за поваленные памятники, за стремление к лучшей жизни? Стоит ли верить Путину и Киселёву?
РУССКИЕ, откройте глаза!!! Вы возвращаетесь в СССР! Все уже забыли про то, что вы в 1991 году требовали осудить коммунистический режим, а сегодня вы сами с ностальгией вздыхаете по дешёвому и вкусному мороженому. Коммунистическая идеология не была осуждена только лишь с одной целью - они до сих пор применяют её к вам. Вот вам пример: Советский Союз мог спокойно напасть на соседние страны (Прибалтику, Польшу, Финляндию) под предлогом защиты населения этих стран. Сегодня Россия повторяет это, нападая на Украину. А вам, как и 70 лет назад врут, что кого-то защищают!
Перестаньте верить русскому телевидению, над которым смеётся весь мир. Там нет ни 1% правды. Отправляйтесь на отдых в Киев или во Львов - поверьте, там безопасно. Посмотрите на всё СВОИМИ ГЛАЗАМИ! Посмотрите иностранное телевидение!
Ну и в конце хочу показать вам фотографию Москвы 1991 года, увидев которую, у меня в горле образовался комок:
Так что? Получается, забыли?
Последовательность фотографий и подписей соблюдена
На первой фотографии Манежная Площадь в Москве 1991 год.
На второй - Майдан Незалежности в Киеве 2013 год.


Манежная Площадь в Москве 1991 год


Майдан Незалежности в Киеве 2013 год

А вот баррикады в Москве и в Киеве:


Баррикады в Москве


Баррикады в Киеве

Вот так горели автобусы в Москве и в Киеве:


Вот так горели автобусы в Москве


Вот так горели автобусы в Киеве
А вот такие автобусы были уже после пожара:

Москва

Киев

Погибшие в Москве и первые погибшие в Киеве:


Погибшие в Москве в 1991 году


Первые погибшие в Киеве в 2014 году


Цветы погибшим: 


Цветы погибшим в Москве и цветы погибшим в Киеве


Снос памятника Дзержинскому в Москве (1991) и снос памятника Ленину в Киеве (2013)

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…