Новини

Україна

Крим

статті

А ведь не случись на Донбассе то, что случилось - агрессия РФ при поддержке колоборантов и местной "элиты" - не понятно, как бы складывалась жизнь в стране после майдана. Донбасские бароны во главе с Ахметовым "поздравили" бы вновь пришедшую власть, а сами бы скрутили дулю в кармане и продолжили бы гнобить донбасских работяг, распиливать дотации из госбюджета и экспортировать на печерские пагорбы политдерьмо донбасского розлива.
Регионалы продолжали бы заполнять все местные органы власти, а в ВР представлять довольно влиятельную фракцию. Коммуняки продолжали бы с позиций марксизма-ленинизма лить крокодиловы слёзы за народ. Вновь пришедшая к власти вчерашняя "оппозиция" приняла бы по описи схемы дерибана от соратников яныка, изображая бурную деятельность. И всё , наверное, постепенно вернулось бы на круги своя. Как в 2004-м. Или почти как в 2004-м.
А вот в связи с боевыми действиями на Донбассе мы имеем следующий позитив (о негативе скажу в другой раз):
1. Чётко засветились все предатели. Среди силовиков, чиновников и пр. Главное их не забыть и по мере перезагрузки власти не перезагрузить. И никакого закона про люстрацию не нада. "Уволен за пособничество террористам". Коротко, ясно и до белых тапочек.
2. Наконец-то коммуняки своей изменой Родине подписали себе приговор о запрете КП в Украине. Я думаю, дальше уже дело техники.
3. ПР показала, что это - шайка жуликов. Нет, там, конечно есть приличные люди. Но их - единицы. А в основном это - жулики, колоборанты и изменники. Ни одна сука из ПР не сказала людям: "Мы - партия, под началом которой 100% органов самоуправления на Донбассе, всё происходящее в нашем шахтёрском краю называем терроризмом и осуждаем!". Не будем лукавить - они же и есть соавторы этого терроризма на Донбассе.
Поэтому кердык им наступит на ближайших парламентских выборах. По крайней мере бренду "ПР". А гниды, конечно, будут перекрашиваться и просачиваться. Левченки-чечетовы-лукьяновы и прочий непотриб. Ну, не сразу Москва строилась. Не все до разу))
4. Ахметов, который сомнительным путём стал обладателем предприятий Украины, производящих сегодня около 20% ВВП страны!!!, подготавливает общественное мнение к пересмотру договоров купли-продажи предприятий Украины.
Несёт репутационные потери как в Донбассе, так и в целом по Украине и за её пределами. У Запада уже нет сомнений, кто в Донбассе партнёр Путина в развязывании террора.
5. ОЧЕНЬ ВАЖНО, В условиях военной агрессии нация сплотилась. Сегодня рождается та самая национальная идея, которую искали 23 года: "Україна - єдина і неділима країна, у якій люди вибороли своє право на гідне життя". Эта идея сплотила, мобилизовала, пробудила в гражданах всей страны лучшие чувства - патриотизм, самопожертвование, взаимовыручка, любовь к Родине.
6. Проходит становление силовиков: патриотичных, с опытом ведения боевых действий. Это - очень ценно в условиях реально существующего противника в лице РФ - мы же все понимаем, что эти ребята не скоро угомонятся. Поэтому для нас армия - это не атрибут для потехи.
Так что двигаемся помаленьку, друзья. Всё будет хорошо!)))

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top