Новини

Україна

Крим

статті

Россия легко и свободно овладела Крымом в силу временной слабости Украины и отсутствия державной, патриотичной власти на местах, а также в силу своей многочисленной пятой колонны русскоязычных, которых она интенсивно заселяла туда десятилетиями.
Тот, кто планировал данную операцию захвата Украинской территории, прекрасно осознавал, что содержать и удержать сам отдельно взятый Крым, без сухопутной дороги и границы, России будет невозможно. Упадок местной экономики станет неизбежным, и бремя такого территориального балласта на шее и без того слабой сырьевой-придаточной экономики России, зависящей от цен нефти-газа, лишь усилит возможность быстрого ее коллапса. А использовать Крым в 21-ом веке только как военный плацдарм тоже не внушает особого энтузиазма.
Чтобы не произошло краха, нужно любыми методами достичь цели и отторгнуть юго-восточные территории от Украины. Этим Россия выигрывает сразу по двум направлениям:
1) Тормозит Украинскую интеграцию в западные структуры, т.к. Украина никогда не признает их независимость и данные территории останутся неизлечимыми ранами на теле Украины. А интеграция в НАТО требует целостности страны и урегулированных конфликтов (Тут надо уточнить: Запад дал понять, что данные обстоятельства не станут преградой для вступления Украины в ЕС и НАТО - NU).
2) Крым будет иметь сухопутную границу и коммуникации с Россией через подконтрольные Москве оторванные куски Украины. А это резко облегчит России содержание Крыма.
Но, как показывает ситуация, Украина успевает поднять свою боеготовность и планы по Юго-востоку у Москвы рушатся с каждым днём. Санкции со стороны гарантов целостности Украины, а также намёки на возможность военной помощи со стороны ведущих стран Запада оказывают упреждающее сдерживающее давление на агрессора.
Анонсирование дальнейшего усиления санкций еще более усугубляет положение России. В свою очередь это выигранное время для Украины, которое она старается не терять. Уже сегодня Москве дорого обойдется начать прямое вторжение на украинский восток, т.к. Украина показала свою состоятельность противостоять внешним угрозам. Пока может быть слабо, но она с каждым днём наращивает свою мощь. Сравните, что было в Крыму и как действует она сегодня. Москве приходится всё больше и больше засылать в Украину своих боевиков для поддержки имитации "народного" ополчения, но это всё меньше и меньше даёт какие-либо результаты. В конце концов количество засланцев-террористов тоже не безгранично и длиться вечно не может. Украина ведь не Абхазия с Грузией, которых раз два и обчёлся, да и вооружения не было никакого. А тут целых 45 миллионов и мощнейший ВПК на всём постсоветском пространстве.
Осталось только людей подготовить - и всё! На подготовку много не надо, тем более когда речь идёт о защите собственной территории. Надо лишь преодолеть навязанный Россией лживый комплекс "старшего" и переименовать его в "ничтожество", тогда всё само путём и пойдёт. Следует, наверное, пересмотреть идеологическую составляющую в Украине и полностью исключить ментальное влияние врага со своих художественных, документальных и информационных СМИ хотя бы в военное время, как минимум.
Таким образом, если на выборах в Украине чудом или глупостью избирателей не победит кто либо из коллаборационистов России, то победа и целостность Украины неизбежна. У Москвы останется временно оккупированное "грузило" Крым, которое её будет тянуть постоянно вниз и в конце концов полуостров превратится в полукриминальный лагерь-отшельник, со своими непонятными и никому не нужными функциями.
Правда, всё же остаётся самый маленький шанс открытого вторжения под любым предлогом, если окончательная отчаянная глупость возобладает в кремлёвских головах. Но это уже совсем скорая смерть самой России, той, каковой она есть сегодня, в отличии от медленной, которую она себе обеспечила уже тогда, когда аннексировала Крым.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top