К основному контенту

Чего добился Путин забрав Крым у Украины?

Во-первых - большие проблемы с водо-энергоснабжением этого региона, т.к. раньше это обеспечивалось с территории материковой части Украины. Затем - с транспортными артериями, которые соединяли полуостров с Россией через юго-восточную часть Украины.
 Сейчас очевидно, что без ввода российских войск и полномасштабной войны юго-восток останется украинским. Остается 4 -х км. мост через керченский пролив, который, по мнению специалистов, будет меньше по пропускной способности прежних транспортных связок. 
Опять же надо решать проблему с водо-энергодоставкой. Это деньги и немалые. Нужно перестраивать порты с южной стороны на северо-восток и ориентировать только на Россию - санкции. Турпоток, который на 60% обеспечивался Украиной и на 15% иностранцами исчез. Россия компенсирует своим турпотоком, НО. Это будет не заработком Крыма как это было раньше, а тупым перекладыванием денег из бюджета РФ в бюджет Крыма, так как турпоток планируется организовать за счет бюджетных организаций. 
То есть Россия умудрилась запороть единственную отрасль Крыма, которая приносила доход. Если вы скажете, что туда будут ездить больше россиян, за свои деньги, чем было - рассмеюсь. Потому что сервис и цены.. и потом, когда в Крым будут возить туристов за госсчет и планово, станет ли это стимулом к развитию этого бизнеса? Мы тратим сотни миллиардов рублей для того, чтобы потом ежегодно тратить десятки миллиардов. Что может сделать с экономикой Крыма бывший бандит Гоблин, а сейчас смотрящий Аксенов? В город Блатск по Быкову из "ЖД"? 
Во-вторых, аннексия Крыма навсегда поссорила путинскую братву с цивилизованным миром, я уже не говорю про братский украинский народ. Западные страны сокращают объемы покупаемого газа в РФ, а некоторые полностью отказываются. Страны Балтии - первые ласточки. Это тенденция. Никто не хочет быть зависим от потенциального агрессора, такого не было даже в годы холодной войны. Поддерживая воровской режим Януковича и Ко, а затем аннексируя Крым, а затем дестабилизируя обстановку на юго-востоке посредством зомбопропаганды и засланных наемников, мы получили в лице Украины враждебное государство. Которое, чтобы обезопасить себя на будущее(обычный инстинкт жертвы) прижмется к сильному, а кто сильный? - НАТО. 
Loading...
То есть Россия всеми своими действиями сделала все, чтобы такой сценарий осуществился. Страшный сон Путина - НАТО на восточной границы Украины может стать явью. Страшный сон сибиряка - российская Сибирь будет говорить по-китайски - тоже. Заместитель председателя правительства Китая Ли Юаньчао в выступление на Санкт-Петербургском экономическом форуме предложил заселить российскую Сибирь китайцами. Такое заявление было сделано 24 мая, а накануне - 23 мая Ли встречался с президентом РФ Путиным - значит мы можем иметь согласованную позицию между Россией и Китаем, которую и озвучил Ли Юаньчао(ну не Путину же такое озвучивать) 
Так чего такого великого и значительного для России сделал Путин, забрав Крым?

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…