К основному контенту

ДЕТИ КОСМОНАВТА БЕРЕГОВОГО

Главный подсыпатель патронов для Украины вообще принимает происходящие в братской стране традиционно близко к сердцу, потому что великолепный Жирик сам по себе такой человек, небезразличный, особенно когда есть повод влезть в чужой океан грязными сапогами и радостно мыть их, пока пинка не дадут. 
С боеприпасами для Януковича*, конечно, получилось не совсем хорошо: легконогий украинский партнер оказался в Ростове раньше, чем для него собрали посылку, зато Вольфович отыгрался на какой-то беременной бабе, потусовался в Думе в полковничьем берете извращенных размеров и подогнал борцам за свободу Луганска модный российский джип, из-за которого, по слухам, одна половина борцов едва не перестреляла другую, так он всем понравился.
Потом Украина на некоторое время получила передышку, потому что случилось Евровидение, и Вольфович переключился на борьбу с бородатой Кончитой, готовый гнать прошмандовку танками генерала Брусилова до самого Берлина прямо из телевизионной студии, не обращая никакого внимания на укоризненные взгляды поп-дивы Сергея Зверева, явно считающего, что он ничем не хуже Кончиты, а то, может, и лучше, уж во всяком случае пару-тройку пистонов горячий Жирик мог бы ему отсыпать без всяких сомнений, но у думского вице-спикера насчет бородачки и Сергея были явно другие планы: первая должна была отпугивать от сгнившей Европы трудовой Донбасс, а второй - завлекать этот самый Донбасс в лоно православной Руси, где нет места всяческим пидарасам.
Со временем, впрочем, на высшем уровне было решено больше никуда сепаратистов не завлекать, и Жириновский перестал возбуждаться на Кончиту, переключившись на вопрос обеспечения водой Крыма, изнуренного наплывом трех дайверов, Светланы Эмануэль и семьи Гончаренко из Воронежа. Как обычно, Владимир Вольфович не стал разменивать себя на не интересные геополитическому стратегу его уровня мелочи, а сразу придумал аннексировать реку Днепр. Такой хитрый ход, конечно, не только не решил бы проблему водообеспечения веселящего русскую душу полуострова, но и поставил бы крест на попытках уладить ситуацию в будущем, зато и крымчане, и россияне возрадовались бы этому акту восстановления исторической справедливости, потому что ни для кого не секрет, что Днепр всегда был российской рекой, да и сейчас, собственно, таковой является, потому что не только берет свои истоки на территории РФ, но даже и немножко по ней течет.
Услышав такие слова мудрого Вольфовича, смоленский губернатор уже почти побежал за лопатой, чтобы немедленно начать копать для Днепра новое русло на Дон, но что-то его остановило. Возможно, это было опасение, что загнанные в угол хохлы могут отважиться на какой-нибудь ассимметричный ответ - допустим, пошлют кого-нибудь из «Правого сектора» вытащить пробку из дна озера Байкал, и оно стечет под землю. Или Дон так переполнится днепровскими водами, что внезапно выйдет из берегов и утопит живущего неподалеку Януковича, а этому парню и так в жизни досталось.
Как выяснилось несколько дней назад, Виктор Федорович родился дебилом . То есть не стал таковым под влиянием политической ситуации, как Жириновский, да и то для виду, а именно родился, потому что заделал его не какой-то там сын белорусского полицая Федор, как принято было считать ранее, а лично космонавт Георгий Береговой, на чьих семенных качествах якобы сказалось большое количество времени, проведенного в воздухе, не говоря уже про космос, от которого и вовсе добра не жди.



Поматросил бравый летун мамку Витькину и бросил, рассказывают 66-летняя Фаина Ивановна и газета «Факты», но Федор про то прознал и дал мамке в дыню мозолистой рукой, а звездного подкидыша с вечно тупой улыбкой на жадном лице растить отказался и выкинул к бабке, с которой маленький Виктор и прожил кучу волнующих приключений, о коих ранее с такой любовью рассказывали знатные макуховеды, в том числе, кстати, на страницах той же самой газеты.
Впрочем, уже теперь, после того, как пивновский самородок пропал в заграничных краях, начали всплывать куда более интересные байки - как Витька, к примеру, любил раскрутить кота за хвост и кинуть в высоту, представляя, видимо, что это его летающий папаша Береговой, как отрезал кольца с пальцами, сережки с ушами, шапки с головами и сапоги с ногами, как проигрывал людей в карты, как насильственно познакомился с женой и вступил в брак по залету, спасаясь от тюрьмы и неминуемой жердочки в камере, и пр. и пр. - в общем, работал парень над собой, избавлялся от дебильной наследственности, самосовершенствовался, делал себя, поднялся до президентской должности, а потом пошил костюм с отливом - и в Ростов. Но и там не смог сидеть спокойно, зная, как тяжело без него приходится простым людям донецкой национальности, - решил с земляками баблом кровным поделиться, подогреть, как говорят, а они за это стали с автоматами по улицам ходить и требовать независимости, чтобы потом сразу всем Донбассом войти в состав Ростовской губернии и зажить с любимым Виктором Федоровичем одной зажиточной семьей.
При виде всего этого карнавала невольно закрадывается мысль, что сторонников сепаратистского движения на юго-востоке Украины в свое время тоже породил космонавт Береговой. Понятно, конечно, что грабить магазины и квартиры соседей под предлогом игры в освободительную войнушку, да еще и за деньги, куда приятнее, чем работать или заготавливать в лесопосадках дикорастущую коноплю, но надо быть действительно полными дебилами, чтобы верить в то, что им в итоге тоже вместо неизбежного в таких случаях деревянного бушлата достанется костюм с отливом плюс льготы на проезд в транспорте как участникам боевых действий.
Если Ринат заваривал всю кашу только для того, чтобы замутить референдум как главный козырь для торговли с новой властью, в чем на этой неделе по факту и признался в своем знаменитом видеообращении , в котором поведал, размахивая руками и головой, будто сектантский телепроповедник, про «четвертый сценарий», под который донецкая братва в содружестве с российскими партнерами навалила столько оболваненных трупов, то сами болваны до сих пор пребывали в полной уверенности, что на следующий же день после «акта прямого волеизъявления» в Донбасс зайдут вежливые, а потом и всякие другие человечки, присланные Путиным, и всех наградят за верность Советскому Союзу.
А вот и не зашли, более того, всю неделю русские братья кидали своим донецким поклонникам все более толстые намеки насчет того, что никто никуда и не собирается. Самим же бойцам-освободителям поставили задачу принять посильное участие в срыве выборов 25 мая, а там видно будет. Хотя, собственно, уже и так видно, что из Донбасса, скорее всего, собрались лепить формально входящее в состав Украины Приднестровье на правах какой-нибудь дутой федерации, и этот вариант может странным образом устроить все стороны. Киевская власть получит некоторый выигрыш во времени и заодно попытается предоставить региону долгожданную «налоговую автономию», сбросив с себя хотя бы часть дотаций, которые ранее пожирал в три горла кормящий Рината Донбасс. Сам Ринат будет продолжать кормиться, ни в чем себе особо не отказывая и объясняя при этом окончательно обнищавшим землякам, как злопамятная столица бросила донецкий народ на произвол судьбы из чувства мести. Россия будет иметь на востоке Украины постоянно бурлящий котел, который можно взорвать в любой момент, как только Киев попытается позволить себе первое же резкое движение не в ту сторону.
Единственными, кого такой вариант развития событий не устроит вовсе, будут сами жители Донбасса. Но на то они и дети космонавта Берегового.
Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…