К основному контенту

Как справедливо поступить с Донбассом?

Вот, наконец-то и состоялся так называемый «референдум» в некоторых частях Донецкой и Луганской области по поводу их «государственности». Вот, наконец-то и «засветился» Ахметов. Прошёл и «референдум» о присоединении части Донецкой и Луганской областей к Днепропетровской области. 
Конечно, всем этим «референдумам» грош цена в базарный день, но не воспользоваться этим, наверное, было бы неправильным, как и «засветкой» Ахметова.
Мне пришлось с трудом подсчитать, хотя и не в абсолютных цифрах, ибо были у нас и купоны, и карбованцы, и гривны разного курса относительно доллара, сколько же Донецкая и Луганская области за 1992-2013 гг. вложили в казну и сколько из неё получили. По годам цифры колеблются. В силу того, что пришлось вложения в казну этих областей брать за единицу, то дотации в эти области колебались от 1,1 до 2, 6 единиц. В среднем получилось что за эти годы Донецкая и Луганская области, если считать, что вложили в казну единицу, то из казны получили 1,55-1,6 единицы. Т.е., на каждые 100 долларов положенных в казну Донецкой и Луганской областями, они из казны получали 155-160 долларов назад. Вот такая вот арифметика. Это означает, что все граждане и предприятия всей Украины доплачивали этим областям на прожитьё. Сколько из этих сумм украли донецко-луганские боссы и чиновники, я подсчитать не могу.
И вот тут я прошу всех читателей включиться в тему. И после прочтения ещё хотя бы пять минут подумать. Недавно ряд интернет-изданий опубликовали три статьи –«Отгрызть Донбасс как волчью лапу», «Что нам делать с Донецком и Луганском?» и«Парадокс, но российские террористы и сепаратисты могут помочь Украине стать процветающей европейской страной».



Это было ещё до «референдумов». В них обосновывался тезис изгнания этих областей из состава Украины, как совершенно бессмысленных и даже вредных для дальнейшего развития экономики Украины и роста благосостояния её граждан. Лично я не согласен с тезисом «отгрызть как волчью лапу» — так делает волк, попав в капкан. Он остаётся инвалидом, но живым. В данном случае – иное. Изгнав часть Донецкой и Луганской областей из Украины, она не становится инвалидом. Наоборот, вырезав гнойник, организм Украины выздоровеет. Мало того, те силы, которые тратятся на этот гнойник, больше тратиться не будут. Нет ведь сомнений ни у кого, что часть этих областей неизлечимо сгнила. Нет такого сомнения и у Путина. Он недаром развернул войну в более-менее перспективных регионах Донбасса – в Славянско-Краматорском и Мариупольском. Путин понимает, что всё остальное абсолютно неперспективно и если уж придётся присоединять часть Донбасса к России, то с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Недавно мой коллега по прошлой работе сравнил Донецк с глистом, который засел в Украине и жрёт её ресурсы и объедает граждан. Но самое интересное – сказал он – то, что гадит этот глист значительно больше, чем жрёт! Такой вот мультипликатор дерьма получается.
И я вот хочу спросить читателя – «Вы согласны, чтобы Вы, Ваши дети и внуки кормили этого глиста?». Ведь на его «прокорм» нужны миллиарды и миллиарды долларов. А это – не купленные игрушки Вашим детям, это убогое и дорогое здравохранение, некачественное образование. А для многоих в Украине – это просто недоедание.
Ради чего?
Было бы понятно, что регион попал в тяжёлое положение и просит ему помочь. Представить программу своего развития, получить финансовую помощь. Ну, как у людей…
Так нет! Этот регион стал источником большинства бед в стране.
Мы все крепко лоханулись, дав возможность Партии Регионов и Януковичу куролесить по всей Украине. Спохватились. Прогнали. Но они сбежали. Кто за границу, а кто в подготовленные ими родные Донецкую и Луганскую области.
Ведь действительно, Славянские бабушки искренне верят, что «бандеровцы» режут и едят детей, что завтра их насильно заставят говорить по-украински, что заставят ремонтировать майдан, что из Европы примчатся толпы «голубых» и преретрахают их мужиков и ещё во многую подобную чушь. А если учесть, что обработка населения велась Партией Регионов никак не меньше десяти лет, а эти регионы жили не по законам, а по понятиям, что продажность судей, милиционеров, чиновников воспринималась как нечто нормальное, а центральная власть и до Януковщины не старалась нормально информировать население Донбасса об украинских проблемах и не решала насущные запросы населения, то совершенно понятно, что от предстоящих перемен население этих областей ждёт только чего-то ужасного.
Вот и стоит вопрос – заниматься ли приведением самоощущений жителей Донбасса к неким цивилизованным нормам, или, оставив их в мире кривых зеркал, избавиться от них, изгнав из Украины. Пример Харькова и Одессы показателен – там примитивная пропаганда не сработала. Это всё-таки области с высоким уровнем интеллекта и кроме отморозков и городских сумасшедших никто не повёлся на «ужасы бандеровцев» и «садомию» евроинтеграции.
Показателен и север Луганской области и запад Донецкой – там тоже даунов оказалось мало. Не оказалось их и в среде шахтёров – труд облагораживает человека, делает его Человеком, а не гопником.
Не прошибает славянских бабушек даже то, что и российские экономисты, и их же земляк Тарута заявили, что самостоятельно Донбасс не протянет и трёх недель.
Между этими двумя категориями и играют донецкие и луганские олигархи, регионалы, их приближённые и просто бандиты.
Ахметов прекрасно понимает, что отделись Донецкая и Луганская области от Украины – его бизнес покатится вниз. Он хотел бы, чтобы в Украине и дальше оставались те законы, по которым можно безобразничать в экономике, ибо без этого такого бурного «роста» личного состояния не добиться – придётся работать по европейским правилам ведения бизнеса. А этого ох как не хочется. Отсюда и его стремление к «федерализации» — получить Половецкое ханство со столицей в Донецке, притом так, чтобы Киев ему ещё и «дань» платил. Ну, он, естественно, станет ханом или эмиром Ренатом-I.
Это не только мечта Ахметова. Об этом мечтают и Колесников, и Ефремов, и Тихонов и многие другие. Ведь не даром они криком кричат – «услышать Донбасс»! Т.е.. – их, любимых.
Кто громче всех кричит «держи вора»? Сам вор. Они не хотят даже думать о том, чтобы Донецк услышал Киев и всю Большую Украину. Не дадут этого сделать. А то вдруг Славянские бабушки что-то поймут и перестанут под БТРы кидаться. Тогда, хоть удавись.
А то, что именно донецко-луганские кланы ограбили до нитки всю Украину – это вообще ими выносится за скобки. А вдруг народ Украины захочет компенсировать и национализировать всё, что нажито «непосильным» рейдерско-рэкетирским и бандитским путём донецко-луганскими кланами в стране?
За гибель парней и девушек на Институтской и Грушевского в Киеве, в Славянске, Краматорске, Мариуполе. За развязанную войну. За приглашение в Донбасс бандитов из России.
А это было бы справедливо. И раз и навсегда прекратило бы по всей стране захват чужой собственности и всего, что бандитам приглянулось.
Я не знаю правильного ответа. Разум говорит – изгнать Донецкую и Луганскую область из состава Украины. Совесть заставляет сомневаться и жалеть обманутое население востока Украины.
Ясно только одно – разговор с Донецкой и Луганской областями должен вестись не на просьбах Большой Украины, чтобы они остались в её составе, мол – вернись, я всё прощу, а на просьбах Донецкой и Луганской областей оставить их в составе Украины и помочь.
Это априори – не требует доказательств.
А там видно будет – тянуть ли нам всем эту обузу, или избавиться от неё.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…