Новини

Україна

Крим

статті

Российские друзья обижаются. Мы, дескать, ненавидим георгиевские ленточки. А их носителей называем «колорадами»… Как мы, вообще, можем так порочить память прошедшей войны и ее символ, так не уважать ветеранов!
Что ответить? О символах войны лучше расскажут историки. А ветеранов мы уважаем. Чествуем их в день Победы как положено. Под государственными флагами. Пишет на свой странице в Facebook публицист Евгений Якунов.
Да и к ленточкам полосатым какой-то особой нелюбви нет. Ленточки как ленточки. Вот только носят их у нас, на украинской земле, вовсе не 90-летние ветераны. Украшают ими себя садисты и убийцы, пономаревы и гиркины. Для которых скорбь об убитых на той войне –последнее дело. А главная забота – побольше убить самим. И поскольку они маркируют себя георгиевскими лентами, то и цвет этих лент приобретает зловещий оттенок.
Может быть жестокая для кого-то аналогия, но исторически справедливая. Был когда-то в древнем мире ( в том числе и на наших землях) символ Солнца, дающего жизнь. Назывался –Сварга. Очень старый и добрый был символ. Пока эсэсовцы не напялили его на свои мундиры, и он не стал фашистской свастикой. И попробуй тепер эту сваргу отмой…



Потому предложение всем, для кого георгиевская лента святой символ: хотите, чтобы он не стал клеймом садистов? Тогда через соцсети колективно обратитесь к бандитам из Славянска с требованием немедленно снять эту символику с камуфляжей, залитых кровью наших соотечественников. Раз и навсегда. И вопрос решится сам собой.
Нельзя ненавидеть оккупантов предыдущей войны и лобызаться с окупантами нынешней. Немыслимо воевать с Гитлером, напялив гитлеровскую шинель.Поэтому, дорогие ветераны, и все те, кто в эти дни отмечает годовщину окончания отечественной войны, помните: отечественная война не закончена. Она продолжается. И это, как осознают все больше и больше украинцев, – именно Великая и именно отечественная война нашего народа.
Принося гвоздики и тюльпаны к могиле Неизвестного солдата, и выпивая поминальные сто грамм, вспомните и о тех бойцах, чья жизнь оборвалась от руки путинских наемников совсем недавно. И чьи души еще витают между нами, живыми. Созерцая по телевизору парады в Москве, не забудьте, что именно в эти минуты где-то на Виннитчине или Житомирщине женщины оплакивают своих мужей и сыновей, еще вчера сраженных в бою или подло застреленных снайперами из-за спин мирных жителей.
Они служили честно.
И ушли не по-парадному. А как-то буднично. Кто-то, совершив подвиг, а кто-то от шальной пули. Словно это была часть их рутинной службы. Словно долгая череда лет и столетий, в которую на нашей многострадальной земле уходили из жизни наши воины, так и не прерывалась. Словно деды наши отвоевали мир для своих детей и внуков, а на правнуков их уже не хватило. И правнуки теперь кладут свои головы за жизнь собственных сыновей и будущее внуков…
Странное правило сопровождает переписку в соцсетях с россиянами. Представившись, они долго и в подробностях перечисляют своих предков и родных, погибших или искалеченных на фронтах от Волги до Берлина. Как бы доказывая свою историческую правоту, а нам это ставя в укор. Вроде как победа стоит на их крови, а мы в чем-то виновны. И наших 7 миллионов погибших во Второй мировой войне - не в счет. Словно отказывают они нам в победе. И в той, и в нынешней.
Давайте не дадим Кремлю украсть нашу воинскую доблесть. Бесстрашие наших дедов и прадедов. Нельзя допустить, чтобы день Победы приватизировал Путин. Мы ведь тоже помним слова из песни Окуджавы о цене, котрую приходится платить, когда над Родиною дым…

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top