К основному контенту

Нельзя допустить, чтобы день Победы приватизировал Путин

Российские друзья обижаются. Мы, дескать, ненавидим георгиевские ленточки. А их носителей называем «колорадами»… Как мы, вообще, можем так порочить память прошедшей войны и ее символ, так не уважать ветеранов!
Что ответить? О символах войны лучше расскажут историки. А ветеранов мы уважаем. Чествуем их в день Победы как положено. Под государственными флагами. Пишет на свой странице в Facebook публицист Евгений Якунов.
Да и к ленточкам полосатым какой-то особой нелюбви нет. Ленточки как ленточки. Вот только носят их у нас, на украинской земле, вовсе не 90-летние ветераны. Украшают ими себя садисты и убийцы, пономаревы и гиркины. Для которых скорбь об убитых на той войне –последнее дело. А главная забота – побольше убить самим. И поскольку они маркируют себя георгиевскими лентами, то и цвет этих лент приобретает зловещий оттенок.
Может быть жестокая для кого-то аналогия, но исторически справедливая. Был когда-то в древнем мире ( в том числе и на наших землях) символ Солнца, дающего жизнь. Назывался –Сварга. Очень старый и добрый был символ. Пока эсэсовцы не напялили его на свои мундиры, и он не стал фашистской свастикой. И попробуй тепер эту сваргу отмой…



Потому предложение всем, для кого георгиевская лента святой символ: хотите, чтобы он не стал клеймом садистов? Тогда через соцсети колективно обратитесь к бандитам из Славянска с требованием немедленно снять эту символику с камуфляжей, залитых кровью наших соотечественников. Раз и навсегда. И вопрос решится сам собой.
Нельзя ненавидеть оккупантов предыдущей войны и лобызаться с окупантами нынешней. Немыслимо воевать с Гитлером, напялив гитлеровскую шинель.Поэтому, дорогие ветераны, и все те, кто в эти дни отмечает годовщину окончания отечественной войны, помните: отечественная война не закончена. Она продолжается. И это, как осознают все больше и больше украинцев, – именно Великая и именно отечественная война нашего народа.
Принося гвоздики и тюльпаны к могиле Неизвестного солдата, и выпивая поминальные сто грамм, вспомните и о тех бойцах, чья жизнь оборвалась от руки путинских наемников совсем недавно. И чьи души еще витают между нами, живыми. Созерцая по телевизору парады в Москве, не забудьте, что именно в эти минуты где-то на Виннитчине или Житомирщине женщины оплакивают своих мужей и сыновей, еще вчера сраженных в бою или подло застреленных снайперами из-за спин мирных жителей.
Они служили честно.
И ушли не по-парадному. А как-то буднично. Кто-то, совершив подвиг, а кто-то от шальной пули. Словно это была часть их рутинной службы. Словно долгая череда лет и столетий, в которую на нашей многострадальной земле уходили из жизни наши воины, так и не прерывалась. Словно деды наши отвоевали мир для своих детей и внуков, а на правнуков их уже не хватило. И правнуки теперь кладут свои головы за жизнь собственных сыновей и будущее внуков…
Странное правило сопровождает переписку в соцсетях с россиянами. Представившись, они долго и в подробностях перечисляют своих предков и родных, погибших или искалеченных на фронтах от Волги до Берлина. Как бы доказывая свою историческую правоту, а нам это ставя в укор. Вроде как победа стоит на их крови, а мы в чем-то виновны. И наших 7 миллионов погибших во Второй мировой войне - не в счет. Словно отказывают они нам в победе. И в той, и в нынешней.
Давайте не дадим Кремлю украсть нашу воинскую доблесть. Бесстрашие наших дедов и прадедов. Нельзя допустить, чтобы день Победы приватизировал Путин. Мы ведь тоже помним слова из песни Окуджавы о цене, котрую приходится платить, когда над Родиною дым…

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…