Новини

Україна

Крим

статті

Пост не о политике, а о нашем обществе. Мариуполь на 9 мая "прославился". Многие видели фотографии с места событий видеоролики. То что показывают СМИ трудно истолковать, они отображают лишь точку зрения их "хозяев", выполняя политический заказ. 
Поэтому в сети раздувается истерия на тему "украинская армия стреляет в мирных граждан". Это полная чушь и не соответствует реальности. Я живу в Мариуполе возле УВД, поэтому поневоле оказался в эпицентре вчерашних событий.

Итак, что произошло?
Группа хорошо вооруженных людей начала штурм здания УВД. Кто эти люди не знаю, но они были хорошо вооружены и действовали профессионально. Причем стреляли не только из автоматов, но и из чего-то похожего на гранатометы. Часть из них попала внутрь здания. Милиция начала отстреливаться. Чуть позже подтянулся какой-то украинский спецназ и военные на БМП и БТР. Начался реальный ад. Когда все было кончено, здание загорелось и выгорело полностью.
Теперь самое интересное - это поведение людей, которые, столпившись у здания, начали кричать: "Правый сектор!", "Наемники!", "фашисты!", "убирайтесь из города!", "Чемодан, вокзал, Киев!". Самое паскудное началось чуть позже. Из-за спин людей по силовикам начали стрелять, прикрываясь живым щитом из толпы. Тут без комментариев....

Мне стыдно за часть мариупольцев, которая превратилось в пьяное быдло, начала палить здания, громить оружейные магазины и магазины, торгующие алкоголем.

Один из БМП поломался, на военных напали "очень мирные мариупольцы", те не стали отгонять их и стрелять по ним. Просто уехали. Толпа начала грабить машину, случайно выстрелили из оружия, ранили прохожего....

За ночь успели спалить часть здания горисполкома. На утро вышел в центр города посмотреть - там почти все пьяные...

Еще на телефон сделал ряд фотографий. Выложу без комментариев, просто смотрим...

Донбасская народная республика во всей красе...Эти люди борятся с фашизмом...Еще нужно что-то говорить?...
П.С. Восхищаюсь мужеством и выдержкой украинских силовиков, которые вынуждены были терпеть высказывания толпы.
П.П.С. Чтобы у вас не сложилось превратного мнения о мариупольцах: нормальных адекватных людей тут очень много, но они все реально боятся... Боятся находится в одном городе с этими "людьми". Боятся выйти на митинг, боятся говорить на украинском языке на улице, боятся взять украинский флаг...

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top