К основному контенту

Русские, ну нельзя же так мельчать

Мельчает матушка Русь, мельчает.
Каких-то двести лет назад её царь был жандармом Европы.
Пятьдесят лет назад её царь был надзирателем в социалистическом лагере.
Нынешний её царь старается властвовать хоть над бывшим Союзом. А не получается. Некоторые из бывших союзных республик уже и в НАТО вступили. Тут Украину удержать дело принципа. Какой же я великий, если даже Украину не удержал. 
Но мельчает Русь не только потому, что хиреет её способность «держать и не пущать». Раньше в России были личности огромного масштаба, вступавшие в отчаянную неравную схватку с произволом. Тот же Чернышевский например, от всей души желал поражения русским войскам, подавлявшим национально-освободительное движение в Австро-Венгрии. 
Да и дедушку Ленина рано сбросили со счетов. Он тоже хотел поражения своей стране, которая вела империалистическую войну. Он имел мужество назвать Россию тюрьмой народов.
А сейчас что?? 
Я переписываюсь с русскими левыми самых разных оттенков. И все они находят самые разнообразные оправдания агрессии. Договорились даже до того, что рабочему классу выгодно, чтобы Украина была оккупирована Россией. Лишь бы не Европой. 
Вариант свободной, независимой Украины не укладывается в их головушках. 
— Украина уже давно не субъект, а объект международных отношений, — говорят они.
Говоря по-простому, все страны делятся на понукающие и понукаемые. Такая вот классификация. Это, оказывается, нормально с точки зрения нынешних коммунистов и социалистов. Перевелись левые, измельчали. 
— Ребятки, а где же равенство наций?? – спрашиваю я. А в ответ ничего вразумительного. 
— А как вы хотели?? – вопрошают, — Вы там будете против нас блокироваться с соседом. А мы должны терпеть??
— Да мы-то к вам за забор не лезем, ни в блоке, ни поодиночке. Что вам терпеть??

— А вдруг полезете??
— А вы не находите, что сами виноваты?? Ведите себя не на словах, а на деле по-братски, коль уж назойливо норовите называться братьями. Вот заметьте, по мере ослабления вами хватки, от вас бегут все новые и новые соседи. Может в консерватории что-то подправить??
Почему-то в НАТО вступают без принуждения.
Давно уже психологи установили, что сила коллектива не является механической суммой сил его членов. Коллектив может раскрывать своих членов, высвобождать их энергию, если он здоровый. Такой коллектив может совершить ого-го какие дела.
А бывает наоборот. В больном коллективе люди зажаты, скованны. Производительность такого коллектива намного меньше, чем сумма производительностей членов.
Этому Путину Великому не славянские земли надо собирать, а народы. Пусть будет двадцать независимых, но подлинно братских славянских государств, чем одна империя, в которой народы удерживаются силой.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…