Новини

Україна

Крим

статті

Мельчает матушка Русь, мельчает.
Каких-то двести лет назад её царь был жандармом Европы.
Пятьдесят лет назад её царь был надзирателем в социалистическом лагере.
Нынешний её царь старается властвовать хоть над бывшим Союзом. А не получается. Некоторые из бывших союзных республик уже и в НАТО вступили. Тут Украину удержать дело принципа. Какой же я великий, если даже Украину не удержал. 
Но мельчает Русь не только потому, что хиреет её способность «держать и не пущать». Раньше в России были личности огромного масштаба, вступавшие в отчаянную неравную схватку с произволом. Тот же Чернышевский например, от всей души желал поражения русским войскам, подавлявшим национально-освободительное движение в Австро-Венгрии. 
Да и дедушку Ленина рано сбросили со счетов. Он тоже хотел поражения своей стране, которая вела империалистическую войну. Он имел мужество назвать Россию тюрьмой народов.
А сейчас что?? 
Я переписываюсь с русскими левыми самых разных оттенков. И все они находят самые разнообразные оправдания агрессии. Договорились даже до того, что рабочему классу выгодно, чтобы Украина была оккупирована Россией. Лишь бы не Европой. 
Вариант свободной, независимой Украины не укладывается в их головушках. 
— Украина уже давно не субъект, а объект международных отношений, — говорят они.
Говоря по-простому, все страны делятся на понукающие и понукаемые. Такая вот классификация. Это, оказывается, нормально с точки зрения нынешних коммунистов и социалистов. Перевелись левые, измельчали. 
— Ребятки, а где же равенство наций?? – спрашиваю я. А в ответ ничего вразумительного. 
— А как вы хотели?? – вопрошают, — Вы там будете против нас блокироваться с соседом. А мы должны терпеть??
— Да мы-то к вам за забор не лезем, ни в блоке, ни поодиночке. Что вам терпеть??

— А вдруг полезете??
— А вы не находите, что сами виноваты?? Ведите себя не на словах, а на деле по-братски, коль уж назойливо норовите называться братьями. Вот заметьте, по мере ослабления вами хватки, от вас бегут все новые и новые соседи. Может в консерватории что-то подправить??
Почему-то в НАТО вступают без принуждения.
Давно уже психологи установили, что сила коллектива не является механической суммой сил его членов. Коллектив может раскрывать своих членов, высвобождать их энергию, если он здоровый. Такой коллектив может совершить ого-го какие дела.
А бывает наоборот. В больном коллективе люди зажаты, скованны. Производительность такого коллектива намного меньше, чем сумма производительностей членов.
Этому Путину Великому не славянские земли надо собирать, а народы. Пусть будет двадцать независимых, но подлинно братских славянских государств, чем одна империя, в которой народы удерживаются силой.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top