К основному контенту

"Офигевания" севастопольца вынужденного переехать в западную Украину (на Подолье).

Просто не знаю как еще выразить изумление о том что произошло с нами и, главное, выразить признание всем тем людям что нас окружили.
Итак по порядку. Жили мы семьей в городе Севастополе почти 12 лет. Жена моя коренная крымчанка (Алушта), я из России родом.
Жили просто, ни бедно ни богато. Дружили с соседями, учили детей... Ну да ладно. Все как у людей шло. Пока не начался Майдан в Киеве.
Вот тут после каждого нашего (чаще конечно жены) участия в проукраинском митинге приходилось отстаивать убеждения перед знакомыми.
Уверять что есть право на нашу точку зрения. Давления испытать большого нам не довелось честно говоря. Просто после столкновения со все возрастающей злобой на митингах со стороны пророссийских активистов, а потом и после ввода российских войск, решил вывести семью на материк. Заблаговременно отправил в Киев.
А через неделю жена позвала меня к себе опасаясь что будем по разные стороны фронта. Выезжали-то в общем на 2-4 недели.
Искренне думали что вот-вот вернемся. А возвращаться оказалось некуда. Землю Россия объявила своей, все знакомые кто выступал в поддержку Украины начали получать угрозы и выехали вслед за нами уже экстренно. Буквально в течении нескольких дней после референдума. Поэтому поделиться ужасами оккупации не могу. Не застали слава Богу. Впрочем будет о том.
Много интереснее был сам переезд в Каменец-Подольский через Киев.
В Киеве приняли нас люди замечательно. Пустили в дом, подкармливали и баловали нашу детвору. Дай Бог здоровья Наталье и ее близким.
Даже не спросил фамилию, знаю что она маркетолог в американской фирме, а муж ее Максим финансист.
Интересно было наблюдать за людьми и сравнивать.
В Киеве есть обычная суета большого города, но удивило спокойствие и миролюбие людей. Даже милиция ни к кому не цеплялась за тот месяц, что я там прожил. А сват был весьма удивлен когда гаишник его остановил и не оштрфовал за невключенный свет, а только дал подсказку. Его за свет уже 4 раза штрафовали 
Когда решили ехать в Каменец, было ПЕРВОЕ ИЗУМЛЕНИЕ. Здесь человек предложил занять его пустую квартиру (бессрочно и безвозмездно).



Когда жена с детьми приехала в Каменец, было ВТОРОЕ ИЗУМЛЕНИЕ.
Ее окружили заботой совершенно чужие люди так, как на родине не каждый близкий заботился. Обеспечили и посудой и постельным бельем, и детскими вещами и запасом продовольствия.
Когда я дождавшись тещу поехал с ней к семье неделю спустя было ТРЕТЬЕ ИЗУМЛЕНИЕ. Попутчицей у нас была девушка студентка Катя.
Мы с ней вечером только поздоровались и утром поговорили минут 20-30, а она узнав что мы переселенцы, сразу начала помогать. Позвонила отцу, который ее встречал, попросила помочь нам с вещами. Поскольку времени у него не было, он нашел нам такси, заплатил за него и отказался от возврата денег.
У тещи просто был шок, я уже как-то держался)))))
Когда пошли оформлять временную прописку было ЧЕТВЕРТОЕ ИЗУМЛЕНИЕ. Нас совершенно споко но и доброжелательно приняли в не приемный день! По крымским меркам это только по блату!
Предложили обращаться за помощью если что.
То же самое ждало меня и в военкомате.
Приняли в не приемный день по просьбе и в завершение беседы предложили обращаться за помощью.
Потрясасло и отношение медиков. Хоть в детской стоматологии, хоть от семейного врача, которого пришлось вскоре вызвать.
В общем, СЛАВА БОГУ за то, что мы живем в такой Украине и за то, что мы смогли узнать ее с такой стороны.
Храни Господь всех Украинцев и нашу Державу.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…