Новини

Україна

Крим

статті

Мы — старообрядцы тоже любим свою страну. Но с середины 17 века Россия стала нам мачехой. Находясь во многовековой войне с властями, казаки-старообрядцы по сути колонизировали Дон, Дунай, Урал, Волгу, Север, Сибирь, Дальний Восток и даже часть Америки. Все это было ВОПРЕКИ ОФИЦИАЛЬНОЙ МОСКВЕ.

История «русского мира» другая, а не та, как ее представляют проходимцы типа Путина и Кирилла. И история русской промышленности началась со старообрядцев: Морозовых, Прохоровых, Рябушинских…Они владели до 70% всей промышленности в царской России. Это были ПОДВИЖНИКИ, которые верили в Бога и соблюдали древние традиции. Их было 15 миллионов до Гражданской войны 1917 года. Они составили костяк Белой Армии, а потом рассеялись по всему миру. Реальная история «русского мира» — другая, отличная от «путинской». У себя в Белой Кринице — всемирном духовном центре старообрядчества, находящемся на Буковине, в Украине, мы реконструируем историю без фальши и вранья!




Во-первых, «руський мир» и «русский мир» — это разные понятия. Первое название от слова «Русь» и касается Киевской Руси, которая колонизировала окружающие земли. Второе название от слова «Россия», созданного при Петре I для «европейцев». До этого была «Московия» под «татарами» и «Литва» — остальная Русь. «Мы не «Татария», а Европа. Наша столица не Москва, а Санкт-Петербург», заявил молодой царь и…начал «строить» «европейскую империю», приглашая тех же «немцев». Все старое: руськое, татарское всячески отвергалось и разрушалось. Таким образом «руський мир» был противопоставлен «русскому миру». Народ «Московии», ничего не понимая, ринулся в бега: в леса, степи, горы. За «беглыми» гнались чиновники и солдаты. Создавался «русский мир» как нечто противоестественное и антиисторическое. Это был «мир» кровавых убийств, государственной охоты на инакомыслящих и религиозных войн.

Старообрядчество – это явление «руського мира», оно уходит корнями в Киевскую Русь и не имеет отношения к Санкт-Петербургу. Это те люди, которые сохраняют древнюю, «киевскую» веру. См., например, работу С. Е. Деева «Об обрядовом единстве Православной Церкви»., часть 2, часть 3

Во-вторых, промышленный базис создавали именно старообрядцы, носители «духа Киевской Руси», а не столько «немцы». Именно «гонимые» образовывали сообщества, «консорции» — по Л. Н. Гумилеву, в которых концентрировался капитал, строили фабрики, заводы, капитал становился «промышленным». До 1917 года 70% всей промышленности России принадлежало старообрядцам. См. справки
По сути, старообрядчество стало архетипом российского предпринимательства.

В-третьих, старообрядцы были ярыми противниками коммунистов-безбожников и поддержали Белое движение. «В период гражданской войны богатые старообрядцы-промышленники, особенно группа Рябушинского, оказывали всемерную поддержку белогвардейским армиям Деникина, Врангеля и Колчака, в рядах которых сражалось немало старообрядцев».
Поэтому истребление их коммунистами было тотальным: из 15 миллионов старообрядцев до нашего времени осталось (это при больших семьях!) по всему миру 1 миллион человек.

В-четвертых, само патриаршество как таковое было ликвидировано Петром I и восстановлено в 1917 году (в искаженном виде!). Так что «русский мир» патриарха Кирилла очень сомнителен.

Именно эту антиисторическую концепцию «русского мира» Путин и Кирилл берут за основу и выдают за «историю России». Фальсификаторам подпевают «иваны, не помнящие родства». А то, что Русь, историческими и духовными корнями уходит в Киевскую, пытается освободиться от рабской психологии и жить по законам Божиим, строить новую экономику, не хуже американской, европейской и китайской, они не воспринимают, веруя в очередной миф.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top