К основному контенту

Гроздья гнева... взгляд из Крыма

Давно хочу поделиться тем, что накипело. Просто факты. То что видно и слышно в Крыму.
Сразу хочу попросить прощения у всех жителей Украины, не считайте нас предателями, мы с вами. Здесь в Крыму не все поголовно ватники и перебежчики, остались еще трезвомыслящие адекватные люди и патриоты Украины. Не у всех есть возможность переехать на материк...  Мы еще надеемся..

Про воду и света
Северо-Крымский канал, питающий такие города как Джанкой, Судак, Феодосия, Керчь и села в Белогорском, Нижнегорском, Ленинском и других районах Крыма, - сейчас
практически сухой.
Передвижные генераторы,которых навезли в Крым выдают напряжение 0,4кВ (380В-обычная бытовая сеть), для производств и
объектов жизнеобеспечения нужны генераторы 6кВ-иначае например насосы
водоканала работать не смогут. "Переходники" не предусмотрены. Т.е. качать воду и откачивать какашки с их помощью не получится. На данный момент этими передвижными генераторами снабдили все россиянские части. Остатки вывозят обратно из Крыма.
Про цены
Цены растут. Супермаркеты переводят в гривны по постоянно меняющемуся курсу-сначала
был 3,8,потом 3,1,сейчас 2,8. Причем с появлением на ценнике двойной цены-та что в гривне вырастает на 1,2,3. Мелкие магазинчики тупо умножают на 4.

Про бензин
Постоянно гуляет слух, что в Керчи бензин уже по 8 гривен - типа ближе всего к России... пока бензин телепортировать не научились- цены такие же как везде. На лукойле в рублях, на остальных 14-15 гривен.

Про банки и кредиты
Кредиты можно не платить! Путин сказал. Ватники в эйфории. Интересно как скоро придут "братки" из коллекторских фирм?... А депозиты вернут! Да,да,да! Уже и фонд создали. Только фонд хитросделанный - подписываешь с ним соглашение - типа передаешь свои права по депозиту ему, а он будет взыскивать с Коломойского, ага, и выдавать потом по 50 рублей в месяц и то по выходу на пенсию - как и материнский капитал... Очереди кстати неимоверные! По 400 человек до обеда и 400 после. Сначала были очереди в банкоматы, теперь в этот фонд. Смотрю и думаю сколько в Крыму не работающих свободных людей - счастливцы!

Про паспорта и номера
Писать отказ от гражданства боязно-автоматом попадаешь в "список Шиндлера" ФСБ. И не факт что не вытурят на 90 дней. Да и отделений было в 3 городах всего. Недели 2 они решались как и что да как.

Триколорный
Бегут получать особорьяные ватники и госслужащие - им надо. Очереди тоже огромные. Сначала были в паспортных столах, потом спустили на ЖЕКи. Люди записываются в список - потом ходят отмечаются в списке, если не придешь - вычеркнут - занимать по новой очередь. Ну в общем совок вернулся - очереди везде. Плюс очереди в фотографию.




Номера на машины тоже бегут менять. В Севастополе автолюбители позаклеивали украинский флаг на номере наклейками триколора - и счастливы! Наклейки стоят от 2 до 10 гривен. По Крыму "переклееных" меньше. Но уже начали менять сами номера-регион 777.

Про бизнес
С бизнесом труба. Эти нелюди бизнесменов НДС лишили, типа ранее накопленный весь сгорел, типа это же украинский. Теперь НДС считается только если покупаешь у крымских фирм. К примеру Инкерман в Киеве зарегин, покупаешь у них - НДС нет. Задрали, где каникулы для бизнеса? Мелкие бизнесмены потеряли связи с поставщиками с материка+ перевозчики типа Новая почта прекращают работать.

Про школы
Выпускники должны были сдавать обязательный экзамен - украинский язык. В середине апреля его отменили - заменили на физику. Физички в нирване. Все остальные в ауте. За полтора месяца подтянуть физику очень сложно. Особенно гуманитариям. Аттестат неизвестно чьей страны. Поступать тоже неизвестно куда. Вузы Украины как бы уже за границей. Вузы России тоже вряд ли ждут дополнительных студентов. Зато появилась новая тенденция в выборе профессии-курортное хозяйство - а по простому -повариха, уборщица, грузчик....

Про мам и детей.
Ватничков обрадовали. В России сидеть в декрете можно до 1,5 лет ребёнков. Многих уже вызвали на работу с альтернативой "или ты выходишь или мы тебя увольняем". Якобы идет реорганизации и для декретников мест нет. Мамки схватились за голову. Проблема-садики. В Севастополе и Симферополе проблема с детскими садами. Мест нет. Детей записывают сразу с рождения и в несколько садов, когда приходит очередь, заведующая делает страдальческое лицо "У нас так холодно...у нас так жарко....нам так солнце светит" и родители несут каждый по 3-4-5 тысяч в зависимости от сада: на окна, кондишки, шторы, мебель. Так вот оказалось для детей, мамам которых надо внезапно выходить на работу - нет мест. Даже за деньги.

Плюс в России дети идут в школу с 7 лет, а не с 6 как в Украине - это плюс дополнительная старшая группа должна появиться в тех же садиках. Ответ ватников - "Спасибо, Путину за еще один год беззаботного детства!"

"Детские" деньги. Раньше получались на карточку банка, а сейчас детские деньги нужно еще "заслужить". Пособия пока дают по украинским размерам на почте. Очереди занимают с 5 утра,
чтобы попасть первыми. Тот, кто приходит в 10 может простоять до закрытия почты в 18-и не получить...

Про пенсии
Пенсии выросли. Особенно если сразу с почты отнести в обменник и сменять обратно на ненавистные гривны - разница выходила от 200 до 500 гривен в среднем в зависимости от размера пенсии. Бабушки счастливы. Они вернулись в СССР. Путин с колбасой за 3,20 заодно вернет им молодость и красоту....Зато умрут в России..

Про почту
Отправить письмо в Украину стоит около 60 гривен... Корреспонденция в Киев попадает... через Москву... Оплата коммуналки тоже через почту - очереди тоже огромные! Я пока за пособием стояла за бабками в очереди параллельной наблюдала, да им же в кайф, стоят перетирают косточки знакомым, о политике говорят, обо всем на свете, новости перетирают. Да, для них это прямо клуб по интересам.

Про ТВ,СМИ и цензуру
7-9 марта из сетки вещания исчезли украинские каналы. Причем и из кабельного и из iptv. Остался детский пиксель, музыкальный м1 и какие-то юмористические. Новостные исчезли - это за неделю не дождавшись референдума!
Зато теперь-включаешь ТВ-и дежавю! Полное возвращение в СССР  -политинформация, загнивающий запад и прочий кисель. И должна как бы ощущать при этом глубокое единение со своим народом и неимоверную гордость за родную страну. Чувство, несомненно светлое и хорошее.. но вот строем как-то не совсем ходить уже хочется...

И еще дежавю в виде цензуры - многие группы вконтакте я не могу просматривать, пишет
"Данный материал заблокирован на территории Российской Федерации решением Роскомнадзора №01КМ-7376 от 02.03.2014.". Вот такие пироги

Иногда настроение грустное, иногда...очень грустное... иногда просто страшно. Особенно если читал про Архипелаг ГУЛАГ, Сталина, и про Остров Крым (по иронии судьбы автор Василий Аксёнов - только диссидент, а не бандит). Попросила свои мысли опубликовать анонимно-потому что страшно на самом деле.....Мы все еще надеемся и верим, что помашем платочком уплывающему вдаль андреевскому флоту и уезжающим военным машинам без номеров плакать
не будем, и концертов-салютов тоже не будет....

Слава Украине!
Ваши крымобандеровцы.Гроздья гнева...взгляд из Крыма

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…