Новини

Україна

Крим

статті

Донецкая республика

Простой анализ опубликованных в сети видео и текстов позволяет делать выводы и давать оценку относительно легитимности т. н. Донецкой народной республики.

Собравшиеся в легко захваченном помещении граждане Украины, радостно провозгласившие 7 апреля Донецкую республику, принимали декларации и другие решения — ранее между собой были незнакомы (в большинстве своём). Наиболее показателен видео-стрим с попытками первых выступлений перед ними Царёва, где он пытался получить полномочия от этого собрания.
Никто из этих собравшихся граждан не известен ранее социальной или просто общественной активностью по месту проживания.
Мнения о том, что делать дальше — весьма различные, видно из разговоров, кроме как — потребовать референдум побыстрее и присоединиться к России, которая поможет. Тут все «за». Затем и собирали их.
Представительство региональное — весьма сомнительно. Не все районы Донецкой области представлены (скорее всего, учитывая скорость вербовки этих людей).
Полномочий от населения области — никаких. Но есть спикеры и лидеры, которых они не избирали, ибо назначены были изначально.
То есть — это собрание — даже не муляж демократии, а смешная уродливая пародия на народное собрание.
Никто им особо и не сопротивлялся, не мешал. Значит, — организовано с согласия и по поручению местных элит и авторитетов.
Поэтому вести какие-либо диалоги с этими людьми нет никакого смысла. Они просто человеко-объём, нанятый на работу или задуренный агитаторами. Ничего они не решают сами, да и оснований для принятия ими решений — нет никаких.
А уж тем более — нет никаких оснований для объявления референдума. И нет собственных финансовых и организационных ресурсов для его проведения. Глядя на формулировки того, что же они собираются вынести на референдум, а также на то — как они проводят свои собрания и как решения принимают — интеллектуальный ресурс — тоже отсутствует.


Подлинные хозяева этого собрания не выходят из-за кулис, понятное дело. Их затраты были только на найм массовки, работу инструкторов и режиссёров. Сценарий этого шоу был предоставлен рашистами из Кремля. На аренде помещения — решили поэкономить денежку , просто захватили.

Цены на такую массовку (внутри здания — удерживать, просто вне здания — поддерживать и т.д.) уже неоднократно публиковались в сети, но в Донецком случае, похоже, — тоже поэкономили денежку, чую. Просто умножаем эти прайсы на количество нанятых тушек.
Для удовлетворения возмущённых искренних, бескорыстных участников этой клоунады — можем отнять эти единицы из общего объёма сотен нанятых.

Имеют серьёзное значение только давно больные темы, на которых они топчутся. Справедливое, рациональное и понятное государственное устройство и родной язык, его законный статус. Вопросы это древние — с самого рождения Украины (после распада СССР) они задаются, но решения пока не имели. И напрасно, надо решать. Я пишу и выступаю об этом — с 1991 года.

Поскольку это вопросы самоопределения, самоиндентификации граждан — это моя страна или нет? Нужна ли мне такая страна? Зачем лично для меня столица в Киеве и что полезного для меня они делают — столица и страна?
Надо решать.

На этом фоне контрастно видится недавнее собрание реальной власти Донецкой области — многотысячное собрание депутатов всех уровней от ПР -партии регионов, которая монопольно правит там многие годы. Все, хоть как-либо значимые, посты на всех уровнях местной власти — их люди. Но их депутаты от поселкового, сельского до Верховного Совета — избраны законно. И вся ответственность за происходящее — их ответственность.

Так вот они приняли — совсем иные решения.
Но это тема отдельного разговора, поскольку в Донецкой и Луганской областях люди сейчас игнорируют какие-либо решения бывших властей, уже задолбали…

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top