К основному контенту

Майдан еще не победил.

Мы все думали что вот она победа, тиран пал, начнется новая жизнь. Но это оказался жестокий самообман. Майдан не победил.
Это была всего лишь победа в битве. Большой битве, страшной, кровавой. И все же только битве. 
Враг отступил. Попытался закрепится в Харькове. Не успел. Отступил дальше. На укрепленные, старые позиции. 
И он не только хочет оставить себе эти позиции. Он попытается собрать силы и взять реванш в столице.
Давайте смотреть правде в глаза. Куда делась основная масса титушек? Вернулась на юго-восток. Куда делись самые жестокие отряды Беркута? Вернулись на юго-восток. А куда делся Оплот? Где сидят денежные мешки Партии регионов? Где у них самое большое влияние? И может именно славянские наемники похищали и пытали людей с Майдана, почерк то тот же.
Это не новое явление Сепаратизм. Это новая тактика все того же врага. И все того же внешнего агрессора. И реакция Украины на нее неадекватная.
За Киев сражалась вся страна. За Крым сражались только Крымчане. Да, именно сражались! И именно мы их бросили. Разве перед захватом Парламента Крыма народ не отстаивал свободу? Вы вспомните какой митинг был последний, какое противостояние. И разве они не победили? 
А потом вступили войска. И мы их сдали. Не могут мирные люди противостоять армии. Не их это профиль. Ну а армия их бросила. По объективным или нет причинам другой вопрос. Но факт остается фактом. Мы их бросили на едине с вооруженными солдатами, бандитами и танками. 
Так что давайте не будем называть их предателями. Там тоже есть герои.
Теперь идет очередь Донбасса. Разве тут небыло тысячного митинга за Украину? Разве народ не отстоял в мирной борьбе свою землю? И разве не с вооруженным противником он не справился?
Хорошо что армия сдерживает армию вражескую, иначе бы Крым 2 уже был и здесь. 


Народ, все просто. Либо вся Украина сейчас защитит Донбасс, как защищала Киев, либо мы отдаем его врагу на растерзание. И он все равно не оставит в покое Киев.
Первое: Армия должна блокировать чужую армию.
Второе: спецназ разбирается с вооруженными террористами.
Третье: Милиция и гражданское боевое ополчение разбирается с агрессивной гопотой и титушками.
Четвертое: Мирные митинги, переубеждение, агитация и все остальное для работы с оппонентами.
Без первых трех четвертое не имеет смысла. 
Пункт два на нуле. Пункт Три мы видели вчера. Не могут мирные люди противостоять быдлу и террористам. Нам нужна Самооборона как на Майдане, нам нужны финансы и все остальное. 
Поймите. Здесь тот же самый враг что был в Киеве. Мы выгнали его из столицы, но тут он еще силен. И только все вместе мы его можем победить. 
Я думаю что тезис: Не нужно туда ехать, чтоб не провоцировать, придумали в Кремле, и ловко им манипулируют. 
Нужна тактика. Нужно продумать. Но однозначно нужно воевать всей стране.
Не нужно ехать малыми группами, отдельными организациями, это очень опасно и бессмысленно.
Если уж ехать, то тысячами, с поддержкой силовиков, которые расчистят дороги с зачисткой блокпостов. С установлением Донецкого Майдана. С организацией самообороны. С договореностями с местными организациями и лидерами. Подготовившись, продумав и вместе с властью организовав.

Слава Украине.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…