К основному контенту

Как русский Иван узнал, что хохлы не умели славно отдыхать в Крыму

Остроумное высказывание президента РФ Владимира Путина об украинских шахтерах, которые отдыхали в Крыму по принципу «махнут там полстакана – и на пляж», вызвало у русского Ивана нескрываемое недоумение и волну сочувственных насмешек над непутевыми хохлами, которые даже загорать как следует не научились.

Ну что такое полстакана? Смех да и только. Полстакана русский Иван еще в школе выпивал перед контрольной – для храбрости, как говорится, сто грамм наркомовских. Крепко Жуковым гордился уже тогда, и математичка к этой гордости относилась с уважением, особенно после того, как Иван подбил ей глаз деревянным транспортиром за веру, царя и отечество, потому что она всякий раз норовила налить себе больше, а Иван всегда был за справедливость.

Святое чувство это он всосал с молоком матери Матрены, которая пила как лошадь и однажды даже вышла за хлебом в окно пятого этажа, отряхнулась и пошла дальше, остановив на скаку пьяного коня-муженька, с которым они всегда жили душа в бога душу мать. По всему было видно, что рано или поздно Матрена войдет в горящую избу, да там и останется, и Матрена оправдала всеобщие ожидания, заснув однажды с непотушенной сигаретой в зубах, по которым ее потом и опознали безутешные соседи, коим чудом удалось спастись.

Узнав об этом трагическом событии, Иван с горя запил еще больше. Ему мучительно хотелось, чтобы Крым был наш, потому что пить в Крыму и родной Коломне – это две большие разницы, как говорил ему в модном пивняке «Юрий Гагарин», в который можно было приходить со своей водкой, сосед Ваня, названный так в честь великого полководца маршала Жукова (Иван, когда напивался, всегда завидовал Ване, что у того такое красивое имя).

Ваня держал самогонный аппарат, и мог позволить себе каждый год отдыхать в Крыму. Махнет там бутылку, возьмет с собой вторую – и на пляж, на водном мотоцикле кататься. Только перед тем как кататься, надо вторую бутылку тоже выпить, потому что оставлять ее на пляже без присмотру опасно – могут выпить какие-нибудь русские люди. Русских людей в Крым много ездит, и у них на это дело нюх такой, что страшное дело: только стаканом звякни, сразу ползут со всех сторон, пряча кружки за спинами, и вроде как невзначай предлагают искупаться: давай, мол, мужик, ополоснись, а за водку свою не беспокойся, мы посторожим. И, главное, у всех же своя есть, но русский человек, он же как устроен – свое ему неинтересно, а чужое как увидит, сразу глаза загораются. Это называется государственный подход, на котором во все века стояла и стоять будет великая матушка Русь.




Слушал Иван рассказы соседа, пил и диву давался: до чего же райское место этот Крым. Как же, должно быть, вкусна там водка! И так тоскливо ему становилось, что Крым не наш…

Следующим летом Ваня утонул: заплыл пьяный за поребрик (хохлы называют его смешным словом «буйки») и случайно задремал, убаюканный волной. Меньше года не дожил до того счастливого дня, как Россия вернула себе Крым. Узнав об этом судьбоносном событии, Иван запил еще сильнее, чем когда узнал о кончине Вани. Давно на его загадочной русской душе не было так светло.

А потом Путин по телевизору (Иван никогда не пропускал ни одного прямого эфира Путина несмотря даже на то, что пропил телевизор еще три года назад, – ходил к закодированным соседям, которые, впрочем, тоже пили) рассказал, как раньше в Крыму расслаблялись шахтеры, которым для отдыха на пляже хватало полстакана. Какая же все-таки срамота, какая узость мышления! А еще в Европу хотят, хохлы презренные. Все-таки правильно у них Крым забрали, нечего таким унылым позорникам осквернять своим присутствием землю исконно русскую. Отдыхать тоже уметь надо, а не умеешь – не берись, сиди в своем Донбассе.

Тем более что туда сейчас тоже русские люди приехали.

Василий РЫБНИКОВ

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…