К основному контенту

Обращение к «обиженным» жителям Донбасса

Сейчас активно разыгрывается карта "обиженных" жителей Донбасса, которым настолько плохо живется в "бандеровской" Украине, что они страшно хотят в матушку-Россию, с которой дончане, как говорят, они составляют "один народ".

Несколько важных уточнений в этой связи.

Когда я в 1989 году поступил в Московский горный институт (тогда еще был Советский Союз), у нас на потоке до трети составляли выходцы из шахтерского Донбасса. Горловка, Макеевка, Краматорск, вот эти все места, где сейчас идет замес. Я что-то не помню, чтобы тогда они считали себя "одним народом" с русскими. Более того, это землячество было преисполнено самых злобных чувств не к западенцам-бандеровцам и не к пиндосам-американцам, а - угадаете к кому? - правильно, к МОСКАЛЯМ. Честно говоря, эти ребята со своим антимоскальским настроем доставляли тогда массу неудобств, и все были рады, когда после 1991 года и распада Союза они уехали к себе восвояси, стало сильно спокойнее.

Русскими они себя вовсе не считали - напротив, всячески противопоставляли себя русским, а наибольшие конфликты у них были с русскими студентами - выходцами из шахтерского Северного Казахстана (который Лимонов тоже все мечтает присоединить к России). Там доходило до аццких драк и раненых, деканат и проректоры постоянно разбирались с этими конфликтами. Все эти донецкие ребята тогда крайне презрительно отзывались о России и "москалях", бахвалились тем, как они прекрасно заживут, когда отделятся от нас, которые мучили их веками и не давали нормально жить.




Немного фактов, чтоб не быть голословным. В 1989-1991 годах Донбасс захлестнула волна шахтерских забастовок, где на первый план вскоре были выдвинуты политические требования, связанные с объявлением государственной независимости Украины. Предоставление конституционного статуса декларации о государственном суверенитете Украины вошло в число основных требований забастовки шахтеров Донбасса в 1991 году. На референдуме о независимости Украины, прошедшем 1 декабря 1991 года, за независимость Украины проголосовали 84% жителей Донбасса (ссылка).

Далее. Восемь из последних двенадцати лет высшие руководящие посты в Украине занимали выходцы из Донецкой области - в 2002-2005 и 2006-2007 Виктор Янукович был премьером, а в последние четыре года - президентом страны. Говорить о том, как Донбасс "страшно страдал", умученный аццкими русофобами из Киева, в этой ситуации даже не смешно.

Более того, именно Донбасс подарил Украине замечательного президента Виктора Федоровича Януковича, чья деятельность побила многие рекорды коррупции на постсоветском пространстве, и привела страну к полномасштабному политическому и социально-экономического кризису, поставила ее на грань коллапса. За Януковича во втором туре выборов президента Украины в 2010 году голосовало 90% дончан. Спасибо жителям Донбасса, как гласит знаменитая фанатская кричалка.

Так вот, знаете что, дорогие жители Донбасса?

Во-первых, не надо втравливать мою страну, Россию, в ваш внутренний конфликт. Вы подарили Украине неимоверно коррумпированный и неэффективный донецкий клан, а теперь, когда возмутившийся народ остальной Украины его сверг и ваших земляков от власти отстранил, некоторые из вас бегут просить защиты у России. Нет уж, ребята, Не втравливайте в это мою страну.. Разбирайтесь там сами.

Во-вторых, вы не русские. Мы всё помним, помним как вы стремглав бежали от нас 20 лет назад, обзывая русских последними словами и голосуя за незалежность. Вы что думаете, вам позволено вот так вот бегать туда-сюда в зависимости от обстоятельств, втягивая мою страну, Россию, в разнообразные нежелательные и опасные игрища, только потому, что у вас не получилось сделать из Украины один большой филиал Донецка? Нет уж, ребята, не надо нас, русских, втравливать в это дело.

Сейчас, когда "проект Донецк" для Украины провалился, некоторые из вас вдруг вспомнили, что вы, оказывается, русские. А это почему, позвольте спросить? Потому что вы по-русски говорите? Извините, язык общения вовсе не является единственным критерием национальной идентичности. Полмира по-английски говорит, но это не значит, что все эти люди являются англичанами. Попробуйте канадцам или американцам - или австралийцам и новозеландцам - сказать, что они "один народ", можно и в морду будет получить - хотя говорят там все на одном языке.

Так что, уважаемые дончане, вы - другой народ. В 1989-1991 годах вы этот выбор окончательно закрепили, конституционно. Давайте не метаться туда-сюда, создавая проблемы для моей страны, России. Экономические трудности у вас? Да ничего такого особенного, как добывали 10 лет назад в Донбассе 40 млн тонн угля, так добывают и сейчас. За остальные трудности - спросите с вашего земляка, который раньше работал 4 года премьером страны, а последние 4 года - президентом. Весь тот спад, который имеет место по отдельным позициям, произошел при нем.

Русские-то тут причем? Почему мы вас должны спасать в этой ситуации? Может, уважаемые дончане, сами зададите себе некоторые неудобные вопросы?!...

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…