К основному контенту

"Великая" Россия - или как жывут простые россияне

Пишет блогер danlux: Кто там говорил, что в Хакасии – самые лучшие дороги? В Коммунар ведет многокилометровая гравийная дорога с полным отсутствием асфальтового покрытия. Съездите, насладитесь.

 Коммунар
1. Как сказала Аня kulchenko, поселок Коммунар “находится в глубине Хакасии”. Таких поселков в России сотни, если не тысячи.
 Коммунар
2. Охрана на въезде в Коммунар.
 Коммунар
3. Интересный артефакт из прошлого “Пятилетку досрочно!”
 Коммунар
4.
 Коммунар
5. Характерная деталь: в Коммунаре строят дощатые гаражи с двускатными крышами.
 Коммунар
6. Кирпичные или металлические гаражи практически не встречаются.
 Коммунар
7. Дом быта.
 Коммунар
8. На почте можно купить тушенку и семена на огород. Отправили домой открытку, дошла за девять дней. Коммунар находится в 250 км от Абакана. Если предположить, что почтальон шел пешком со скоростью 5 км/ч по 9 часов в день, то открытку мы должны были получить на шестой день. Видимо “что-то пошло не так”.
 Коммунар
9. Из окон пожарной части слышны звуки игры на гитаре.
 Коммунар
10. Мы немного пообщались с жителями Коммунара. Меня удивила их просьба. Знаете, что они попросили? Они попросили сфотографировать их дороги и показать их внешнему миру. Показываю
 Коммунар
11. Так выглядит центральная улица Коммунара. По грязево-снежной каше гуляют мамы с колясками. Тут же проезжают автомобили и разбрызгивают эту кашу во все стороны.
 Коммунар
12. В поселке нет даже крохотного кусочка асфальта. Это Дом культуры и центральная площадь.
 Коммунар
13. Во дворы можно заехать только на гусеничной технике. Выйти из дома – это целое испытание. Даже боюсь подумать о пожилых людях.
 Коммунар
14. Неудивительно, что в Коммунаре так много брошенных домов. Никакими зарплатами не заманишь человека в такое место, где придется жить по уши в дерьме.
 Коммунар
15. Совершенно нормальная реакция – уехать куда угодно, лишь бы начать жить в человеческих условиях.
 Коммунар
16. Дети ходят по улицам и приобщаются к “прекрасному”. Им бы мяч погонять на стадионе, но там грязевая каша.
 Коммунар
17. Так выглядит улица Советская – одна из главных улиц поселка.
 Коммунар
18. В этой фотографии – весь Коммунар. Кстати, большая часть фотографий этой записи были сделаны из окна автомобиля, пешая прогулка у нас просто не получилась бы.
 Коммунар
19. Вообще красота, да? Хотите здесь жить?
 Коммунар
20. Ничего не остается кроме как ходить в резиновых сапогах.
 Коммунар
21. По улицам текут реки. Через три метра этот автомобиль получит такой удар по подвеске, что водитель, наверное, будет вынужден поехать в сервис и потратить деньги, на которые он мог бы порадовать себя. А потом все удивляются, почему в России такой обозленный народ.
 Коммунар
22. Во всем поселке мы не увидели ни одной урны. Ни одной! Куда не глянь – везде валяется мусор. Это воинский мемориал.
 Коммунар
23. На дворе уже конец марта, а новогоднюю елку в центре на площади не отнесли на помойку, а просто выдернули из подставки и бросили рядом.
 Коммунар
24. Единственное градообразующие предприятие в Коммунаре – золотодобывающий рудник. То есть жители поселка занимаются тем, что пополняют золотовалютный резерв России. Всего за годы существования предприятия было добыто более ста тонн золота, то есть каждый год Коммунар отправляет в казну России около тонны валютного металла.
 Коммунар
25. У меня ощущение, что у нас дороги специально делают плохими, чтобы каждые год-другой снова выделять для распила миллионы рублей. На всех трассах республики работают пункты весового контроля. Не поборы за перегруз с водителей грузовиков брать надо, а дороги нормальные строить, как в цивилизованном мире! Нормальная дорога – это когда под асфальтом метровый слой железобетона, а не щебень.
Слава Богу, Россия встала с колен.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…