Новини

Україна

Крим

статті

Владимир Путин на прямой линии с заранее заготовленным народом четко дал понять, что Украину он в покое не оставит. Собственно, никто из украинцев на иное и не рассчитывал. Естественно, и на лавровские женевские бумажки никто всерьез внимания не обратил.
По словам главы МИД РФ, главным итогом четырехсторонней встречи стало понимание того, что украинцы сами должны решить свои внутриполитические проблемы. Спрашивается, чтобы это понять Лаврову потребовалось 7 часов? Вообще-то именно об этом Украина говорила России на всех уровнях. И на протяжении последних 4 месяцев.
Товарищи россияне, займитесь своей страной. Ведь даже по отпомаженному онлайну с Президентом России стало ясно, что кроме Москвы, Санкт-Петербурга и еще десятка крупных городов, в России жить нормально негде.
Вчера еще раз подтвердилось, что стихийные бедствия для подавляющего числа жителей России – это джек-пот.
Село Новое в Еврейском автономном округе затопило, люди получили компенсацию и многие сразу уехали. Стало быть, жили они там, только потому, что не имели финансовой возможности покинуть родные места. А сколько по России таких сел и деревень? Не сожженных и незатопленных. Но к нормальной жизни абсолютно необустроенных.
Вдумайтесь, в селе Бельго Хабаровского края до наводнения не было даже водопровода. А теперь, будет даже горячая вода. Вот где счастье-то наступило.
И Владимир Путин, как известный, но достаточно специфический шутник, смог отличиться и тут.
Мужик из Бельго спрашивает, почему он должен ежегодно 4.000 рублей транспортного  налога платить, когда дорог нет, а Президент России с улыбкой выдает: «Это провокация? Зачем же вам машина, если дорог нет?».



После этой шутки-юмора главы страны дядька даже речь начал терять. Но сразу собрался и дал понять, что он не бандеровец, а просто не может в больницу родственников отвезти.
Женщина из Челябинска с сарказмом поблагодарила Путина за Крым и попросила пояснить рост коммунальных платежей. «Вы ждете, когда мы будем с голода умирать»?», завершила вопрос россиянка.
Еще одну гражданку очень интересовало, кто и где получает такие средние зарплаты, которые рисуют статистики Путина. Оказывается, по их данным, в медицине это 49.000 рублей. А по данным гражданки она зарабатывает 12.000. Это же подтвердила и медсестра из Питера, работающая на 1,5 ставки и имеющая чистыми 23.000.
Тут Президент попытался сгонять на листке математическую пропорцию. Получилось у него хуже, чем с Крымом. 23.000 от 36.800(это типа средняя медицинская зарплата по Питеру) не 80%, Владимир Владимирович, а лишь 62,5%. Правда, до сих пор не могу понять, к чему был затеян этот математический ребус.
Озадачил Владимира Владимировича и вопрос о том, почему Украине можно газ качать бесплатно, а в России его потребителям отключают за долг в 3000 рублей. Вместо конкретного ответа Путин рассказал историю подписания газового соглашения с Тимошенко.
Хитом дня, конечно, стала фраза Путина о том, что «Дмитрий Анатольевич Медведев в то время исполнял обязанности Президента России». Хотя, разве кто-то когда-то полагал, что он хоть минуту был не и.о?
Что касается Украины, то здесь тоже был легкий хит. Путин признался, что вооруженные люди в Крыму были россиянами. Но цели у них были благие. Организовать мирный референдум.
Здесь Путин позабавил цифирью. Мы все помним, что 96% участников так называемого референдума, якобы проголосовали за присоединение к России. Так вот, по словам Путина, 96% россиян поддержало аннексию Крыма.
Интересно, а другие цифры в Кремле вообще есть? Или только такие эротические?
Узнали украинцы и о том, что Харьков, Днепропетровск, Луганск, Николаев, Одесса и Донецк «зачем-то советской властью были отданы Украине». Оказалось, что политической географии Путин использует карту царской России.
Разгадал кремлевский эксперт и причины украинского национализма. Оказывается, из-за того, что западенцы долгое время жили под гнетом Австро-Венгрии, Чехословакии и Польши, они постоянно чувствовали себя людьми второго сорта.  И это сгенерировало национализм.
Тут бы Путина спросить: «Чего же этот национализм не проявляется в отношении угнетателей, а исключительно в адрес «кремлевских братьев»? Но не будем с Владимиром Владимировичем о сложном.
Перейдем к делам летним. А здесь беда. Оказывается, что большинство крымских санаториев не соответствует нормам российской санэпидемстанции.
Как отдыхали там украинцы раньше? Ответ Путина поражает простотой и прямотой: «Да там персонал говорит, что мол шахтеру надо, махнул стакан и в море».
Теперь же в Крыму будет все по-иному. Заверил Президент.
И в этот момент в эфир пустили жительницу столицы Олимпиады 2014, которая захотела узнать, не освободил ли Путин от бандеровцев конкурента Сочи.
И здесь Президент выдал шедевр. Теперь все россияне и, внимание, крымчане, знают, что Сочи – это отдых для богатых, а Крым для нищих.  Перспектива бизнесу полуострова нарисована великолепная.
Интересно еще было смотреть на бегущую строку с различными вопросами Президенту. Запомнился один. «Когда построят мост через Лену. 30 лет ждем».
За Путина отвечу я: «Россиянин, жди. Сколько еще сможешь. Сейчас главное построить мост через Керченский пролив. Или ты желаешь, чтобы твои освобожденные от украинского ига братья голодали?».

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top