К основному контенту

Вике-Фрейберга: Запад еще не сталкивался с такими людьми как Путин


РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА: »Членство России в Совете безопасности ООН сделало эту организацию импотентной по всем планам и целям«
Путинская Россия сделает все возможное, чтобы расширить свое влияние в мире любыми способами. Об этом во время лекции в Ринглингском колледже искусства и дизайна (Флорида, США) заявила экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

«Членство России в Совете безопасности ООН сделало эту организацию импотентной по всем планам и целям», — отметила экс-президент. Как отмечает издание Herald-Tribune, Вике-Фрейберга заявила студентам, что западные лидеры еще никогда не сталкивались с таким человеком как Путин

«Не нужно быть доктором психологии, чтобы понять, что это человек, который жаждет власти и ничего не боится. Если угодно, он играет в покер, испытывает весь остальной мир, смотрит, как далеко он может зайти, пока люди не найдут средства, чтобы выступить против его агрессии», — считает Вике-Фрейберга.

Экс-президент, которая является доктором экспериментальной психологии, сравнила политику Путина с экстремальным развлечением, когда две машины на максимальной скорости мчатся друг на друга. Если ни один из водителей в последний момент не повернет, оба они погибнут. Это понятие объясняет некоторые ситуации в политике и экономике, когда ни один из соперников не желает поддаваться, но в результате проигрывают оба, пояснила она.

«Я бы сказала, что у него было прекрасное обучение практической психологии. Это значит, например, что он понимает характер глав государств, с которыми встречается. Он находит их слабые места, используя это. У него есть большой талант и было прекрасное обучение, могу это подтвердить», — отметил докладчица.

Путин получает деньги со «страхового полиса» времен Сталина, чтобы поддерживать имперские амбиции России, подчеркнула Вике-Фрейберга. Она пояснила, что в прошлом веке СССР специально завозил рабочих в страны, насильственно присоединенные в 1940 году. В свою очередь местных жителей депортировали в лагеря. «Осознанное перемещение населения началось в сталинские времена, это продолжали его преемники. Цель была определена заранее — гарантировать возможность разыграть карту русского меньшинства, если эти страны вернут независимость», — уверена она.

Экс-президент напомнила, что такую аргументацию Россия использовала в Крыму. Состоявшийся референдум — это неловкое возвращение к советской политике, в которой Россия «как-то до сих пор живет, будто в машине времени». Она напомнила, что 27% жителей Латвии «считают себя этническими русскими». Поэтому лучшей защитой для Латвии является членство в НАТО. Вике-Фрейберга сказала, что решение США направить в Балтии дополнительные самолеты для патрулирования привело к тому, что российские самолеты позволяют себе гораздо меньше неразрешенных полетов.

«Думаю, президент Путин и его команда — не только хорошие психологи, но и наследники культуры, для которой характерна любовь к театру и драме, а также написанию очень хороших сценариев… У них в рукаве спрятано еще несколько сценариев», — предупредила экс-президент.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…