К основному контенту

Монголия входит в состав России


Сенсационное заявление сделал министр иностранных дел Сергей Лавров. С 2014 года Монголия войдёт в состав Российской Федерации на правах автономной республики.

Этому предшествовала отмена визового режима, а также тесные российско-монгольские экономические связи (95% импортируемой нефти Монголия получает из России). Предварительное соглашение было подписано президентами Дмитрием Медведевым и Цахиагийном Элбэгдоржем ещё 12 апреля 2012 года, но лишь вчера было утверждено Совфедом Российской Федерации, а затем президентом Владимиром Путиным.

«Для России, безусловно, выгодно такое объединение — комментирует Лавров это решение. — Несмотря на то, что в советский период Монголия была для СССР дотационным регионом, сегодня ситуация изменилась. По данным агентства «Синьхуа» рост ВВП за 2011 год составил 17,3%, что делает её абсолютным экономическим мировым лидером. Для сравнения — в Китае рост ВВП за 2011 год составил всего лишь 9,8%, в России — 4,3%. Кроме того, Монголия с 1997 года состоит в ВТО. Дополнительным плюсом является специально разработанная программа миграционной политики. Все те, кого сейчас называют «гастарбайтерами», смогут получить там работу. Таким образом, мы полностью избавимся от набирающих обороты межнациональных конфликтов. Да и демографическую ситуацию в Монголии это улучшит. Сейчас на всей её территории проживает 2 миллиона 755 тысяч человек. Плотность населения — 1,8 человек на кв. километр. Это в восемь раз меньше, чем в России. Ну куда это годится? Кстати, туда же будут депортированы привыкшие к кочевому образу жизни цыгане».

Напомним, Монголия традиционно экспортирует в Россию молибден, пшеницу, картофель и козий пух.

Национальным языком Монгольского региона, которому будет присвоен номер 90, останется монгольский (для его записи используется кириллица), а в школах вернут русский, как обязательный предмет.

Также в Монголии будет отмечаться новый праздник — день присоединения к России. Впервые он пройдёт в мае 2014 года, для его празднования на главной площади Улан-Батора уже начали строить павильон, который позволит вместить 10 тысяч зрителей.

А Министерство образования Монголии предложило программу по популяризации монгольской культуры в России. Она включит в себя проживание в юртах, изготовление кумыса и древнемонгольскую письменность — монгол бичиг, древнейшим памятником которой является Чингисов камень.

Вот что сказал по этому поводу председатель Великого государственного хурала Монголии Дамдины Дэмбэрэл: «Наши народы сроднились ещё в те времена, которые в России принято называть монголо-татарским игом. На самом же деле это было не иго, а взаимовыгодное сотрудничество двух великих культур, которое было в последствии разорвано искусственным способом. Сейчас у нас появилась возможность восстановить эту связь. Фраза о том, что русские и монголы — братья, не красивый оборот, а факт. В наших жилах течёт одна кровь. Мы с вами одной крови. Старые обиды давно позабыты, мы снова будем вместе. И это правильное решение».





asekose.am

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…