К основному контенту

Если арабская нефть хлынет на рынок, Россия гарантированно рухнет через год.

Советский союз распался после падения мировых цен на нефть в результате давления США. Современную Россию может ожидать та же участь. 
Об этом корреспонденту Gordonua.com рассказал бывший советский разведчик, историк и писатель Виктор Суворов.

"Что сказал Обама Путину, я не знаю, но могу предположить, исходя из исторических параллелей. У Советского Союза была агрессивная внешняя политика, он ввел войска в Афганистан и представлялся всему миру сверхдержавой. Тогда 40-й президент США Рональд Рейган собрал своих советников и принял решение надавить на Саудовскую Аравию, чтобы она сбросила цену на нефть – а рычаги давления у Америки были: она поставляла туда много оружия, кроме того, в США сберегались активы Саудовской Аравии", – напомнил события 30-летней давности историк.
В результате изменения добычи нефти в Саудовской Аравии упали мировые цены на энергоноситель, поскольку всем остальным странам также пришлось увеличивать добывание нефти.
"Саудовская Аравия начала усиленную добычу нефти и, соответственно, стоимость "черного золота" на мировом рынке снизилась. Остальным странам, чтобы возместить свои потери, пришлось гнаться за Саудовской Аравией и увеличивать производство собственной нефти. В итоге, цены на нефть рухнули, а вслед за ними рухнул и СССР", – рассказал Суворов об экономической причине падения Советского Союза.  

Советское государство бывший разведчик сравнил со сказочным Кощеем Бессмертным, смерть которого хранится на конце нефтяной иголки.


"У Кощея Бессмертного смерть хранится на конце нефтяной иголки, и Рейган это знал. Думаю, и Обама знает. Во всяком случае, сценарий сходится на 100 процентов. Если на мировом рынке рухнет цена на нефть, – рухнет и Россия, потому что ничего, кроме нефти, газа и матрешек, она не производит.  Если арабская нефть хлынет на мировой рынок, крушение Российской Федерации гарантированно произойдет через год", – уверен Суворов.
Историк также допустил, что Путин просчитался, надеясь на нерешительность Обамы во внешней политике.
"Очевидно, в разработке плана захвата Украины Путин исходил из того, что Обама в вопросах внешней политики нерешителен и не воспользуется методом Рейгана. А он, похоже, воспользовался. Причем обратите внимание: США не дубиной действует, хотя она у них большая-пребольшая, а просто договариваются с Саудовской Аравией", – уточнил Суворов.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…