Новини

Україна

Крим

статті

Не имею ни малейшего понятия, чем думают крымчане, жаждущие присоединения к России. Какие их ожидания?

Давайте предположим, что этот бредовый сценарий стал реальностью и АР Крым преобрел статус субъекта РФ. В Новоалексеевке и Каланчаке Крым начинается по суше – на этих дорогах и ж/д путях будут блок посты, связи по суше Крым-Россия Не имею ни малейшего понятия, чем думают крымчане, жаждущие присоединения к России. Какие их ожидания?

Давайте предположим, что этот бредовый сценарий стал реальностью и АР Крым преобрел статус субъекта РФ. В Новоалексеевке и Каланчаке Крым начинается по суше – на этих дорогах и ж/д путях будут блок посты, связи по суше с Россией никакой нету.

Поставки еды для 2,2 млн. людей будут зависеть от вражеской страны и смогут проводиться только морем из России, по российским ценам. В ближайшем большом российском городе Новороссийске цены в супермаркетах на 30-60% выше севастопольских, в кафе – на 200-300%, промышленные товары и услуги – на 50-150%. А это все еще нужно доставить. Вода и электричество закончатся через 1-24 часа после вхождения в состав РФ. Ведь все поставляется из Херсонской области. Транспортировка газа через ГТС Украины в Крым прекратится мгновенно. Все коммунальное хозяйство и промышленность остановится в первый день, продовольствие закончится через дня 2-3, лекарства раскупят еще быстрее, бензина не будет еще до начала аннексии (как раскупают бензин в панике видел сам неделю назад в Киеве). Цены вырастут во много раз и товары начнут покупать только за доллары/евро, ведь гривна станет неликвидной, а рубля на всех не хватит. Начнется гуманитарная катастрофа: дифицит еды, воды, лекарств, нету энергии…

Банально нечем будет смывать в туалете, на чем готовить еду, не будет топлива, чтобы вывезти мусор за город и т.д. 600 тыс. крымских пенсионеров мгновенно перестанут получать пенсии, бюджетники – зарплаты. Из госбюджета Украины прекратят финансировать расходы Крыма (только 30% расходов Крым самостоятельно покрывает). 
Украина прекратит сотрудничество со всеми крымскими фабриками, заводами, частными фирмами (ничего стратегически важного в Крыму не производится, и будут лишь локальные убытки фирмам-партнерам в Украине). 250 тыс. татарских мусульман, поддерживающих целостность Украины окажутся в таком же бедственном положении.
 Начнутся мятежи и погромы, которые, возможно, сможет смягчить, но точно не подавить ЧФ РФ. Финансирование татарских боевиков и пополнение их рядов из Турции, Сирии, Сауд.Аравии начнется через неделю-вторую. Без электричетсва и воды 50-70% промышленности и неорошаемых земель не смогут восстановить ближайшие годы. Будет хаос, голод, разруха и военные конфликты. Что сможет и не сможет предпринять Россия? Сможет провозгласить моральную поддержку крымчанам, прекратить «насильственную украинизацию», обьявить об устранении «фошисто-бендеровцев», установить военное положение, через пару дней начать раздачу еды, привезенной морем (на 2 млн людей, хотя бы по 1кг/день/чел. никакого флота не хватит привезти), начать раздачу оружия и паспортов, через пару недель наладить поставку одежды и бытовых товаров в виде гуманитарки (покупать по рыночной цене никто не сможет). 
Не сможет никогда (ближайшие годы точно) наладить поставки воды, газа, электричества, бензина, остановить войну (партизанскую или открытый конфликт татар и повстанцев против РФ). Если и выделит миллиарды долларов, то они будут мгновенно выводится из Крыма всеми возможными способами, ведь они вскорее станут неликвидными внутри АРК. 

Если Украина просто отгородится бетонной стеной и блок-постами, а это сделать просто – сами взгляните на карту, и обьявит Крым захваченной территорией (а с чего бы быть по-другому?), то АРК превратится в самый настоящий Мордор, без преувеличения. 
И это если Украина просто отгородится, а мировое сообщество не будет вмешиваться. Невозможно в блоге предположить и описать все, что будет в таком случае. 
Но, думаю, если обобщить бытовую жизнь средневековья, сценарий фильма «Жизнь после людей» и положение дел в Афганистане – будет близко к реальности. Все кто не согласен с этим – найдите другой, схожий географически и политически, пример, который закончился удачно. России нужно будет совладать абсолютно несамостоятельным, 2,2 милионным островом, не имея никаких связей с ним.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top