К основному контенту

Чем думают крымчане, жаждущие присоединения к России?

Не имею ни малейшего понятия, чем думают крымчане, жаждущие присоединения к России. Какие их ожидания?

Давайте предположим, что этот бредовый сценарий стал реальностью и АР Крым преобрел статус субъекта РФ. В Новоалексеевке и Каланчаке Крым начинается по суше – на этих дорогах и ж/д путях будут блок посты, связи по суше Крым-Россия Не имею ни малейшего понятия, чем думают крымчане, жаждущие присоединения к России. Какие их ожидания?

Давайте предположим, что этот бредовый сценарий стал реальностью и АР Крым преобрел статус субъекта РФ. В Новоалексеевке и Каланчаке Крым начинается по суше – на этих дорогах и ж/д путях будут блок посты, связи по суше с Россией никакой нету.

Поставки еды для 2,2 млн. людей будут зависеть от вражеской страны и смогут проводиться только морем из России, по российским ценам. В ближайшем большом российском городе Новороссийске цены в супермаркетах на 30-60% выше севастопольских, в кафе – на 200-300%, промышленные товары и услуги – на 50-150%. А это все еще нужно доставить. Вода и электричество закончатся через 1-24 часа после вхождения в состав РФ. Ведь все поставляется из Херсонской области. Транспортировка газа через ГТС Украины в Крым прекратится мгновенно. Все коммунальное хозяйство и промышленность остановится в первый день, продовольствие закончится через дня 2-3, лекарства раскупят еще быстрее, бензина не будет еще до начала аннексии (как раскупают бензин в панике видел сам неделю назад в Киеве). Цены вырастут во много раз и товары начнут покупать только за доллары/евро, ведь гривна станет неликвидной, а рубля на всех не хватит. Начнется гуманитарная катастрофа: дифицит еды, воды, лекарств, нету энергии…

Банально нечем будет смывать в туалете, на чем готовить еду, не будет топлива, чтобы вывезти мусор за город и т.д. 600 тыс. крымских пенсионеров мгновенно перестанут получать пенсии, бюджетники – зарплаты. Из госбюджета Украины прекратят финансировать расходы Крыма (только 30% расходов Крым самостоятельно покрывает). 
Украина прекратит сотрудничество со всеми крымскими фабриками, заводами, частными фирмами (ничего стратегически важного в Крыму не производится, и будут лишь локальные убытки фирмам-партнерам в Украине). 250 тыс. татарских мусульман, поддерживающих целостность Украины окажутся в таком же бедственном положении.
 Начнутся мятежи и погромы, которые, возможно, сможет смягчить, но точно не подавить ЧФ РФ. Финансирование татарских боевиков и пополнение их рядов из Турции, Сирии, Сауд.Аравии начнется через неделю-вторую. Без электричетсва и воды 50-70% промышленности и неорошаемых земель не смогут восстановить ближайшие годы. Будет хаос, голод, разруха и военные конфликты. Что сможет и не сможет предпринять Россия? Сможет провозгласить моральную поддержку крымчанам, прекратить «насильственную украинизацию», обьявить об устранении «фошисто-бендеровцев», установить военное положение, через пару дней начать раздачу еды, привезенной морем (на 2 млн людей, хотя бы по 1кг/день/чел. никакого флота не хватит привезти), начать раздачу оружия и паспортов, через пару недель наладить поставку одежды и бытовых товаров в виде гуманитарки (покупать по рыночной цене никто не сможет). 
Не сможет никогда (ближайшие годы точно) наладить поставки воды, газа, электричества, бензина, остановить войну (партизанскую или открытый конфликт татар и повстанцев против РФ). Если и выделит миллиарды долларов, то они будут мгновенно выводится из Крыма всеми возможными способами, ведь они вскорее станут неликвидными внутри АРК. 

Если Украина просто отгородится бетонной стеной и блок-постами, а это сделать просто – сами взгляните на карту, и обьявит Крым захваченной территорией (а с чего бы быть по-другому?), то АРК превратится в самый настоящий Мордор, без преувеличения. 
И это если Украина просто отгородится, а мировое сообщество не будет вмешиваться. Невозможно в блоге предположить и описать все, что будет в таком случае. 
Но, думаю, если обобщить бытовую жизнь средневековья, сценарий фильма «Жизнь после людей» и положение дел в Афганистане – будет близко к реальности. Все кто не согласен с этим – найдите другой, схожий географически и политически, пример, который закончился удачно. России нужно будет совладать абсолютно несамостоятельным, 2,2 милионным островом, не имея никаких связей с ним.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…